微软联合PC厂商推广Windows Azure云计算

2010年07月19日07:56  来源:解放网-新闻晨报 作者:李明
 字号:

  据国外媒体报道,微软正与惠普和戴尔等计算机厂商合作,希望将其Windows Azure云计算系统普及到政府和大企业客户中。

  最近几年,企业纷纷开始部署虚拟化技术,从而降低硬件、劳动力和能源方面的成本。而云计算正是建立在该趋势之上,企业无需拥有或运营自己的服务器。

  本周,微软展示了Windows Azure平台设备,由Windows Azure、SQL Azure,以及微软指定的网络、存储和服务器硬件配置组成,硬件部分将由微软合作伙伴来提供。这是一个云计算平台,部署在用户和服务供应商的数据中心之上。

  同时,微软还列出了Windows Azure平台设备的主要合作与伙伴,包括戴尔、eBay、惠普和富士通等。微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)称,在向云计算转移的过程中,合作伙伴起着至关重要的推动作用。

  eBay表示,将成为微软Windows Azure平台的首批客户之一,将在两个数据中心之上部署该平台。目前,eBay已经开始测试该平台。

  此外,微软还与PC厂商合作开发另一个版本的Windows Azure平台设备,允许PC厂商将其安装在终端用户自己的数据中心之上。

  【相关新闻】

  ·微软不为人知十大趣事:园区收养宠物兔子
  ·微软明确2011年五大重点:虚拟化及桌面优化
  ·微软鲜为人知的10个小秘密:9次分拆股票
  ·微软泄露演示文稿 IE9将于9月1日全球发布

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]