美俄间谍案嫌疑人两度供职微软公司

2010年07月16日09:00  来源:北青网-北京青年报
 字号:

  新华社电 美国微软公司14日说,美国政府前一天遣返的间谍案涉案人员阿列克谢·卡列特尼科夫曾两度赴美,且每次均在微软工作。

  微软公司发言人卢·热洛斯说,2008年6月至8月下旬,俄罗斯男子卡列特尼科夫在位于华盛顿州雷德蒙德市的微软总部实习,之后返回俄罗斯。去年,他实习的工作部门聘用他担任初级软件测试员。

  按照热洛斯的说法,美国政府本月13日遣返卡列特尼科夫后,微软重新审查他在公司期间的活动,认为他的行为没有危及软件、公司内部资源或客户的安全。

  卡列特尼科夫现年23岁,去年10月进入美国后受到联邦探员监视,今年6月28日在西雅图被拘。此前一天,美国联邦调查局逮捕10名涉嫌在美国为俄罗斯搜集情报的秘密特工,第11名嫌疑人在塞浦路斯被捕。

  美国政府认为卡列特尼科夫与这起俄罗斯间谍案有牵连,但不是涉案重要人物。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
相关新闻 进入 间谍案
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]