携程入选《福布斯》2010中国品牌价值排行榜

2010年07月14日14:23  来源:和讯网
 字号:

  2010年7月6日,《福布斯》中文版联合全球最大的品牌管理顾问公司Interbrand发布了“2010中国品牌价值排行榜”。携程旅行网首次上榜,并以33亿人民币的品牌价值,排名第33位。携程是唯一入选该榜单的旅游企业。

  “2010中国品牌价值排行榜”采用经过第三方独立审计的财务资料以及广泛的消费者研究和市场资料,评出了中国最具价值的50个品牌。入榜品牌都来自国内和海外的中国上市公司。榜单计算出的品牌价值,体现了入选品牌在2009年及未来时期内品牌收益价值的净现值。

  作为中国领先的综合性旅行服务公司,携程旅行网向超过四千万注册会员提供包括酒店预订、机票预订、旅游度假、商旅管理、特约商户及旅游资讯在内的全方位旅行服务。2003年12月9日,携程旅行网在美国纳斯达克成功上市。2009年第二季度和第四季度,携程旅行网先后收购了台湾易游网和香港永安旅行社,将服务版图扩展至大中华区域,服务网络覆盖全国50多个城市。

  自1999年成立以来,携程借助信息技术和现代管理手段,创造性地改造了传统旅游服务业,给广大用户带来了全新的服务体验,引领在线旅游行业在中国的全面发展,并在消费者心中建立了优质的旅游服务品牌。

  根据本次入榜品牌的行业统计,此次上榜的50个品牌中,金融品牌占16席,其比例有所下降,科技类企业(互联网、IT、通信、家电)占15席,其中互联网企业6席,家电企业6席。主办方《福布斯》认为,从榜单可以看到中国互联网经济的飞速发展,以及消费品市场的持续启动和上升的影响。

  2010携程阳光助学金启动

  五年来捐赠数百万元资助近千名高校贫困学子

  日前,国内领先的旅行服务公司——携程旅行网正式启动了2010“携程阳光助学金”活动,将在成都、厦门、青岛、武汉、沈阳等城市挑选家境贫寒但品学兼优的高校学子,每人一次性资助5000元“阳光助学金”。这是自2006年以来,携程旅行网第5年启动该项公益爱心活动。5年来,携程旅行网累计在7个城市资助了900多名优秀贫困高校学子,捐赠资金近500万元。

  除了在经济上资助大学生完成学业,携程“阳光助学金”每年还开展不同的主题活动帮助学生全面成长。今年,携程将在全国十多个城市高校开展“管理培训生”校园招聘,帮助大学生解决就业问题。2009年,携程发起“学而实习之”活动,为大学生提供实习岗位,帮助他们积累工作经验以适应就业需求;2008年,携程设立“成长导师”,由携程高层管理人员与贫困学生结对,定向帮扶,并举办成长导师见面会,为他们答疑解惑,传授工作经验和人生理念;2007年,携程发起“爱心接力”,组织大学生参加公益活动,培养学生的爱心并促进爱心的传递。

  “管理培训生”计划是携程旅行网实施的一项长远的人才培养制度。自2006年启动以来,携程每年在全国十多个城市的高校招聘优秀应届毕业生,并集中优势资源对他们进行系统培训,使他们成长为具有实际工作经验和专业技能的管理人才。今年,携程旅行网“管理培训生”招聘工作将于11月在各高校陆续开展,并将“阳光助学金”资助对象纳入招聘范围,帮助大学生解决就业问题。

  作为一项社会爱心活动,携程“阳光助学金”还致力于培养大学生关爱他人、关爱社会的能力。为此,携程旅行网还推出“让爱传递”计划,号召曾经得到携程资助或其它资助的大学生加入携程志愿者队伍,积极参与各种公益爱心活动。携程旅行网副总裁汤澜表示,希望通过这种方式,将爱心传递给更多人,营造富有爱心的和谐社会。

  携程旅行网是国内领先的旅行服务公司,向超过4000万会员提供集酒店预订、机票预订、旅游度假、商旅管理、特约商户及旅游资讯在内的全方位旅行服务。在快速发展的同时,携程旅行网关心教育和社会弱势群体,通过携程阳光助学金、携程希望小学等一系列公益活动,在社会责任方面持续不断贡献自己的力量。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]