卖场:空调爆炸 格力应采取积极的补救措施

2010年07月13日19:50  来源:和讯 作者:刘勇
 字号:

  和讯科技消息 炎炎夏日,空调本该迎来它每年一次的销售旺季,但近日随着一篇题为《格力空调压缩机突爆炸 维修工人被烧伤》的新闻被媒体披露后,空调品质问题也成为消费者购机所关注的焦点之一。那么,格力空调爆炸事件是否会影响空调目前的销售呢?针对此问题,笔者专门走访了北京某知名家电卖场。以下为简单采访实录:

  和讯科技:最近有媒体曝光了格力空调爆炸一事,请问您听说这事了吗?

  格力空调销售:不是特别清楚这事,呵呵。

  和讯科技:最近格力空调销售情况如何?

  格力空调销售:近日正好是店庆搞特价,因此最近格力空调卖的还不错,尤其是格力谦者变频系列机型,之前3000元多的价格目前仅售2000多。

  和讯科技:你认为消费者选购空调最看重的是哪些因素?

  格力空调销售:客户来这里选购空调,我觉得价格是他们最关心的,其次是品牌,售后服务等。

  和讯科技:您认为爆炸事件是否会影响到格力空调的销售?

  格力空调销售:这个问题不太好回答。目前正赶上夏季,空调出现问题也是正常现象,但爆炸这个有点太恐怖了,不敢想象!但如果这种事发生的多了,我想肯定还是会有所影响的。

  和讯科技:你觉得如果空调出现爆炸这种事,格力该采取什么补救措施?

  格力空调销售:我觉得出现这事,格力应该首先向伤者致歉,该出钱出钱,该出人出人。然后是,格力应该加强质量的监督,以后避免这类重大的事故发生。(当笔者告诉他事发半个月以来,格力始终采取消极回避的态度时,他也表示比较吃惊。)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]