格力空调爆炸引发家电旺季安全思考

2010年07月12日15:28  来源:天津北方网
 字号:

  29日上午,肖师傅正在解放碑储奇门附近一个小区的室外维修格力空调的时候,不料空调竟突然发生爆炸,造成该名工人被烧伤住进了医院。今日,记者在医院看到,工人仍然处于昏迷之中。

  【相关专题】

  ·格力空调深陷“爆炸门”

  今日,记者见到了受伤的工人肖师傅。医生已经对他的伤势做完了应急处理,不过他还还处于昏迷之中。据医生介绍,肖师傅的脸部和手臂都有较大面积的烧伤,目前还需要在医院做进一步治疗观察。

  随后,记者来到事发地,解放碑储奇门附近的一个小区。“昨天上午十一点左右发生爆炸的。”附近的居民说,当时平台旁边还放着工人肖师傅留下的工具包和支架,而周围散落一地的全是空调支离破碎后的残骸。

  维修公司负责人何先生介绍,当初他们是接到该小区室外空调无法正常制冷的反映,才派工人肖师傅过来维修,没想到竟然会发生这样的意外。

  “当时我们的工人在正常维修空调,修的过程中突然发生爆炸,工人一下就被推开坐着。”何先生说,空调也爆散架了,估计主要是压缩机发生爆炸引起的,而他修了十多年从来都没有遇到过这种现象。

  空调为什么会突然爆炸呢?目前原因还没有查明。对此,何先生表示,他们已经把格力空调剩下的残骸,送到相关质检部门进行检验。弄清楚原因后,他们今后可以更好地避免类似意外发生。

现场回放:

  主持人:今天上午,一名工人正在室外维修空调的时候,不料空调竟突然发生爆炸,造成该名工人被烧伤住进了医院。

  下午记者赶到医院,见到了受伤的工人肖师傅。医生刚刚对他的伤势做完了应急处理,不过他还仍然处于昏迷之中。据医生介绍,肖师傅的脸部和手臂都有较大面积的烧伤,目前还需要在医院做进一步治疗观察。随后,记者来到事发地点,这是位于解放碑储奇门附近的一个小区。据了解,意外发生在上午的十一点左右,当时工人肖师傅正在大楼室外这个平台上维修空调。

  被访者(维修公司负责人):当时我们的工人正在这里正常维修(空调),在修的过程中突然(空调)发生了爆炸,工人一下就被推到这里来坐起,空调一下也爆散架了。

  被访者(附近居民):火光一闪,很大的一个爆炸声音。

  主持人:平台旁边还放着工人肖师傅留下的工具包和支架,而周围散落一地的全是空调支离破碎后的残骸。维修公司负责人何先生向我们介绍,当初他们是接到该小区室外空调无法正常制冷的反映,才派工人肖师傅过来维修,没想到竟然会发生这样的意外。

  被访者(维修公司负责人):主要是压缩机发生爆炸引起的,从来没有(类似意外),我修了十多年都没有遇到过。

  主持人:空调为什么会突然爆炸呢?目前原因还没有查明。对此何先生表示,他们接下来会把空调剩下的残骸,送到相关质检部门进行检验,希望能调查出结果,这样不仅对受伤的工人有个交代,同时也希望清楚原因后,今后可以更好地避免类似意外的发生。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]