格力获二股东低位增持

2010年07月09日07:05  来源:京华时报 作者:牛颖惠
 字号:

  昨天,由格力空调经销商投资组成的格力电器(000651,股吧)二股东——河北京海担保投资有限公司宣布举牌格力电器,通过在二级市场增持的方式将持股比例由之前的9.82%一举提高到10.28%。此外,京海担保还表示将在今后12个月有意继续增持格力电器的流通股。

  记者注意到,京海担保于5月份开始增持647万股,价格区间在20.15-21.75元/股;6月份增持222万股,价格区间在18.63-20.82元/股。粗略估算,京海担保此次增持耗资约在1.7亿左右。

  格力方面表示,第二大股东通过增持格力电器股份,表达出对格力电器未来的发展信心。不过,在此之前,格力电器第一大股东格力集团不断通过二级市场减持格力电器股票。对此,中投证券分析师袁浩然昨天表示,两大股东增减行为要区分对待。从目前市场行情来看,二股东买入恰逢低位,选择此时增持完全是看好格力电器业绩;大股东格力集团旗下有格力电器与格力地产(600185,股吧)两家上市公司,适当降低持股对格力电器有益无害。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]