联想大客户策略变革:将加大服务器存储设备投资

2010年06月28日17:35  来源:新浪 作者:文元
 字号:

  6月28日下午消息,联想集团副总裁兼中国区大客户业务总经理童夫尧说,联想将会在内部推行一系列新策略,来推动商用大客户发展,包括提供行业解决方案,加大对服务器、存储产品投入,基于乐Phone开发行业应用等。

  童夫尧透露,去年商用大客户业务占到了整个联想中国收入的30%到35%。他又援引IDC的报告说,去年在中国区商用大客户PC销售上,联想的份额达到了42.6%,而去年企业级高端服务器发力,在中国市场份额从6.8%增长到8.9%,在第二梯队排第一。

  “如何确保健康成长,依然基于原来卖PC的做法是比较难。我们希望在保持PC业务健康成长的基础上,在商业大客户上有新方向。”童夫尧说。

  童夫尧说,将会提高联想销售人员的多产品销售能力,把更多产品组合推荐给客户;关注行业解决方案。改变传统客户对联想的认知,因为联想不仅卖PC,还做解决方案。”“我们对市场不断细分,在每个子行业拿出细分解决方案。”

  童夫尧透露,去年解决方案在中国区给联想带来了1.5亿美元的收入。

  童夫尧说,联想还将关注于企业级客户的投资和销售,基于云计算基础上,加大对服务器,存储设备上一系列投资。

  联想集团今年推出了移动互联网终端乐Phone,希望借此抢占迅速发展的移动互联网市场。而承接联想移动互联战略也是联想发展商业大客户的战略之一。童夫尧说,将通过对行业大客户的理解,对客户的内部应用进行开发,使其在相应的移动互联设备上实现。保险行业,能源行业等等都会是乐Phone重点关注的领域。

  对于大客户渠道可以给乐Phone带来的销量,童夫尧拒绝作出具体预测,他说:“我还不好说,可能是大数字。如果一旦一些项目能够做成功,这些量非常大的。”

  6月28日,联想在上海推出其针对世博的服务器和乐Phone应用。作为世博信息系统的总运营商,联想从世博信息平台的设计、建设、运维等多方面为世博信息化所提供的技术支持。联想此次发布针对世博的联想R680 G7服务器,联想为乐Phone用户体验世博而定制的三款应用也同期亮相。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]