乐视网凡客诚品等入选北京信息网络创新榜

2010年06月11日18:03 来源:

  6月11日消息,昨日上午,“2010北京信息网络产业新业态创新榜”企业榜单在北京公布,乐视网、奇虎科技、凡客诚品等30家企业上榜,覆盖云计算、物联网、移动互联网、高端软件、3D应用等热点领域。

  2010年度“北京信息网络产业新业态创新企业遴选活动”由神州数码协办,以“产业融合、业态创新”为主题,旨在寻找信息网络领域最具创新性、成长性的新创企业群体,探寻产业新的发展脉络,发现明天的企业领袖,引导北京信息产业超速发展。遴选活动于2010年1月初正式启动,共有100多家企业提交了遴选材料。按照评选程序,组委会依次开展了初评、终评、公示三个阶段,并于6月10日在“2010信息网络创新年会”上公布。

  乐视网是首次入选企业创新榜。作为国内目前最大的以影视剧发行为主的视频网站,经过5年的影视剧网络版权积累,乐视网目前已拥有4万集电视剧、近3000部电影,并在国内视频行业中独创收费+免费模式。CTO杨永强介绍,正在上海举行的上海电视节、电影节,乐视网与优酷、土豆网参展,并构成了展会新媒体新阵容,乐视网版权部更是携带《三枪拍案惊奇》、《精舞门2》、《宝贵的秘密》、《心远》、《单行线》等近期30多部热门影视作品与各视频网站分享。

  在昨天颁奖中,北京市经济和信息化委员会主任朱炎表示,此次发布的信息网络创新榜,是由行业协会组织、风险投资家和业内专家为主体,从众多新创企业中遴选出来,新商业模式、新技术应用、新市场机会创造等条件作为最重要的入选标准,这些企业将是北京信息网络产业的希望之星。

  据悉,此次遴选的30家最具创新力的信息网络新业态企业,覆盖了云计算、物联网、移动互联网、高端软件、3D应用等热点领域。上榜企业有乐视网、奇虎科技、东土科技、优视科技、凡客诚品、暴风网际、神州数码在线、麒麟网、中文在线、网动科技等30家企业。入选的30家企业,将有机会获得政府在政策、资金等方面的扶持鼓励。

【来源:赛迪网】 (责任编辑:韩天宇)
推广
热点
推荐
我有话说已有4位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">