格力电器:节能补贴下降反是利好

2010年06月01日08:44  来源:上海证券报 作者:刘飞烨 朱毅
 字号:

  2010年6月1日起,空调行业将实施新能效标准,高效空调节能补贴金额也有所下降。格力电器(000651,股吧)作为空调龙头其技术和成本优势将更加明显,更易于通过新产品变相涨价,从而将部分成本压力转嫁到消费者。公司前期一直在清理旧标准1、2级空调的渠道库存,目前公司生产的几乎全是新标准下的1、2级高能效空调;在节能补贴降低、行业面临普遍涨价预期的情况下,消费者可能更倾向于选择龙头品牌。我们认为空调能效标准的提高和节能补贴金额的降低对空调行业是利空,对格力电器虽短期也有一定负面影响,但我们认为长期看更有利于公司巩固市场地位。我们预计公司2010-2011年EPS分别为1.83元、2.19元,维持公司“买入”评级,6-12个月目标价36.5元。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]