全球18座最奇特体育场馆盘点(组图)

2010年05月17日16:07  来源:新浪 作者:孝文
 字号:

  据《大众机械》杂志报道,体育场馆似乎越来越像新式教堂,没有什么特色。知名建筑事务所AECOM Ellerbe Becket的设计主管乔-尼穆斯(Jon Niemuth)说:“现在的体育场馆就像是市政建筑,与人们兴建教堂、市政厅和政府大楼的方式一样。”不过,世界上却有许多体育场以独具匠心而著称,以下便是目前世界上最具创新、也是最奇特的18座体育场馆,“鸟巢”、“水立方”等三座中国体育场馆榜上有名。

  广东体育场


广东体育场

  地点:中国广州

  背景:广东体育场坐落于中国第三大城市广州市,于2001年开工兴建,可容纳8万人,用于举办足球和田径赛事。今年秋天,这座体育场将举办第16届亚运会。

  独特之处:据建筑事务所AECOM Ellerbe Becket设计主管乔-尼穆斯介绍,广东体育场最大的特点是其屋顶自由飘逸的缎带造型,代表“田径选手冲过终点线的形象”。Ellerbe Becket建筑事务所还因这一设计获得了一项国际大奖。除此之外,体育场内的看台犹如万片色彩斑斓的花瓣,汇成广州市的市花——木棉花(资讯,行情)。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
相关新闻 进入 体育馆
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]