Bethesda母公司完成收购id Software(图)

2009年06月25日03:16  来源:
  Bethesda的母公司ZeniMaxMedia宣布,对传奇游戏工作室idSoftware的收购已经完成,FPS和RPG两大游戏领域内两家响当当的工作室将因此成为一家人。

  id Software成立于1991年,创始人是3D游戏鼻祖、大神级别的John Carmack。idTech1-5游戏引擎、第一款3DFPS游戏《重返德军总部3D》、OpenGL神作《Doom》/《Quake》系列、《半条命》和衍生而来的《反恐精英》、开发中的新引擎大作《Rage》……这些简直都不需要再介绍了。

  BethesdaGameStudios则以出品RPG游戏为主,也不乏经典大作,比如2006年年度游戏《上古卷轴4:湮没》、2008年年度游戏《辐射3》。

  除了已经确定给其它发行商的游戏,idSoftware未来的作品均将统一交给BethesdaSoftworks发行,而日常工作仍将在技术指导JohnCarmack手下进行,开发中的游戏也不会受到任何影响,并且idSoftware旗下所有主创人员都已经和新东家签订了长期合同。

  JohnCarmack说:“这(次收购)将把idSoftware置于一个绝佳的前进之地。我们现在可以在同一个屋顶下培养和拓展我们所有的游戏、协调利用多支开发团队的能力、确保最新研究成果能为大家共同享用。我们会继续更大更强,因为我们得到了最棒的天才来帮助我们创作属于未来的里程碑式游戏。就像我经常说的那样,我对这次交易极其满意和兴奋,确实如此。”

  ZeniMax Media创始人、现任CEO兼总裁RobertAltman表示:“我们和其它很多人一样,认为idSoftware是世界上最伟大的游戏工作室之一,拥有非凡的设计、艺术和技术能力。他们拥有一系列技术与商业上双重成功的游戏。我们的目标是确保idSoftware继续做他们最擅长的事情——开发五星级游戏,我们的任务则是通过BethesdaSoftworks提供发行支持,并给予idSoftware成长发展所需要的各种资源。”

【作者:上方文Q
来源:驱动之家】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
推广
热点
理财产品
      推荐
            推广
            感谢您的参与!
            查看[本文全部评论]