叫板生意宝 阿里巴巴SNS产品“人脉通”亮相(图)

2009年05月07日12:44  来源:
  据介绍,这款名为“人脉通”的产品将于5月21日内部体验上线,上线初始,将会有5188名网商获得免费体验的名额。

  比特网(Chinabyte)5月7日消息,昨天下午,阿里巴巴官方宣布,即将推出旗下的商务SNS产品,据介绍,这款名为“人脉通”的产品将于5月21日内部体验上线,上线初始,将会有5188名网商获得免费体验的名额。

  根据官方的宣传资料介绍,阿里巴巴的“人脉通”主要包含三大功能:挖掘生意人脉,快捷管理客户,个性电子名片。“挖掘生意人脉”是指通过客户动态寻找潜在客户来挖掘生意人脉;“快捷管理客户”是指拥有自己的名片夹,更方便的管理客户;“个性电子名片”是指网商通过制作自己的个性电子名片,让客户一眼就认识自己。

“人脉通”宣传资料截图(比特网配图)

  值得一提的是,国内另一家电子商务公司网盛生意宝(002095,股吧)也于近日正式推出了名为“生意人脉圈”的商务SNS服务,与阿里巴巴的“人脉通”仅一字之差。在此之前,业界一直在盛传C2C网站淘宝正在酝酿推出名为“淘江湖”的SNS服务。

  分析人士认为,SNS虽然在国内已经受到了网民的认可,但其真正的商业价值并未体现出来,电子商务网站在这个时候纷纷推商务型SNS,或许也是在探寻两者结合的赢利模式之路,但能否真正体现出商业价值,还有待时间的验证。

【作者:李群 来源:比特网】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">