传亚马逊将展开重大收购行动 收购对象包括eBay

2009年05月04日07:45  来源:
  网易财经讯

  据《福布斯》网站报道,随着全球金融危机的深入,经济各行业都面临着市场萎缩、需求低迷的情况,在一些传统行业,这种情况尤其严重,甚至影响到了行业的生存地位。但是就是在全球衰退的情况下,电子商务行业却逆市而为,显示出勃勃生机。

  电子商务至今已有15年的时间,该行业一改传统商业的流程和特点,在短时间内迅速的扩展。总结该行业的特点就是——扩张迅速。近日,在全球商业活动陷入低迷的情况下,亚马逊就传出了准备进行重大收购行动的消息,此次的收购对象是电子商务租赁公司Netflix,有专家怀疑,亚马逊最终要收购Netflix,甚至有可能对电子商务巨头eBay下手。

  上周,亚马逊和Netflix在上周都发布了Q1季度财报。财报显示,尽管面对的是有史以来最严重的一次经济危机,但是两家公司的业绩都超出了此前的预期。亚马逊的Q1财报显示,营收增长18%,至48.9亿美元,同期每股收益增长17%,至41美分,而去年同期每股收益34美分,超出分析师作出的该公司一季度营收47.5亿美元,每股收益31美分的预期。电子商务巨头eBay的Q1业绩相对平淡,Q1季度eBay营收2亿美元,高于分析师19亿美元的预期,但eBay当季营收同比下滑了8%,另外每股收益39美分,超出预期34美分,但同样较去年同期下滑7%,但是受总交易量下滑20%的影响,eBay来自于核心竞拍业务的Q1营收下滑18%,至12亿美元。eBay旗下在线交易系统PayPal的业绩表现继续出色丽,Q1注册用户增长22%,总用户数达到约7310万。同时,随着诸如Sears等第三方电子商务网站使用PayPal,eBay在电子商务市场将继续保持现有的垄断地位。

  从综合数据来看,电子商务的经济效益显然在当前的大局势下创造了经济奇迹。比如,美国互联网流量监测机构comScore的数据显示,浏览亚马逊旗下购物网站的访问人数达6000万次,去年则为5000万人次,浏览电子商务巨头eBay的人数达到7000万,比去年的8010万有所下滑,但依然保持高位运行。电子商务租赁公司NetflixQ1季度用户数量环比新增10%,达1030万,当季新增92万用户创下了该公司季度新增记录。这些数据无疑证明了当前电子商务领域具有的巨大市场和潜力。

  目前,亚马孙看到了电子商务的巨大潜力和价值,特别是针对潜在的非洲、亚洲市场,电子商务具有巨大的利润空间。为此,分析师认为,亚马逊将在近期开始进行大范围的收购行动,但是目标尚不清楚。最有可能先收购的就是电子商务租赁公司Netflix。亚马逊要想超过eBay还需要更多的机会,特别是在市场占有率方面,亚马逊需要做的更多。目前,电子商务巨头eBay正在进行新一轮的资源整合,eBayCEO约翰·多诺霍表示,需要对eBay当前的营销战略做调整,有可能在拉美市场和亚洲市场采取新的战略。可以预料到的是,随着各大企业对电子商务市场的潜力开发,越来越多的市场竞争将会出现,特别是针对未来电子商务的发展,拉美,非洲、亚洲市场将是亚马逊和eBay这些电子商务巨头的战场。(pure)

【来源:网易】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">