华为发布2008年报:销售收入183亿美元

2009年04月22日00:30  来源:
  新浪科技讯4月22日消息,知情人士透露,华为刚刚发布了2008年年报。该年报显示,2008年,华为全球销售收入达183.3亿美元,同比增长42.7%;净利润达11.5亿美元,同比增长20%,净利润率6.28%。

  全球销售收入达183.3亿美元

  来自华为的消息称,在2008年,华为有效控制成本,降低费用,运营效率显著提升。华为年报显示:2008年华营业利润率13%,同比增长3%;而且华为2008年的销售收入增长也高于成本增长3.4个百分点,费用率下降1.8个百分点(由2007年的28.47%降至26.7%)。

  不仅如此,2008年华为还与IBM合作IFS(集成财经服务)项目,应用国际金融管理的标准,严格控管财务风险,令其销售收入增长高于贸易性应收账款增长,确保回款状况的良好。华为2008年年报显示:2008年华为贸易性应收账款增长率为35.7%,与销售收入42.7%的增长率相比较,低了7个百分点;贸易性应收账款占总资产比例同比下降5.6个百分点。截至2008年12月底,华为的现金流已达30.8亿美元。

  全年纳税120亿元

  据了解,华为在2008年总共向国家上缴各项税款共120亿元人民币。截至2008年底,华为共缴纳各项税款累计达到525亿元人民币。

  事实上,新浪科技从华为内部获悉,除了控制成本和管理财务风险外,华为的业绩主要来自于在过去一年中很好地坚持了以客户为核心,以客户需求为牵引,的经营理念,不断提升技术、产品、解决方案以及业务运作水平。

  华为表示,在外部,华为坚持以客户为核心,以客户需求为牵引,围绕“帮助客户成功”,通过技术、产品、解决方案以及业务运作的不断改进,虔诚为客户服务。在内部,华为苦练内功,坚持艰苦奋斗,正视自身差距,持续进行改进。正是在以上诸多因素的综合作用下,华为才得以在夹缝中求得生存,并在全球性经济危机的大环境下,取得了今天的成绩。(康钊)

【来源:新浪】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]