优酷逆势“加薪+招聘” 获得网友叫好声

2009年02月19日09:27  来源:
  赛迪网讯 2月19日消息,近日,网上盛传优酷网新年给员工加薪,引发热议,就此优酷运营副总裁魏明向记者证实了该消息。

  魏明称,优酷此次加薪是根据员工的业绩考核来决定薪酬的浮动,并非针对所有员工,但“多数员工在过去的一年里业绩表现良好,符合公司快速发展的要求,因此获得了加薪”。

  优酷CEO古永锵也同时表示:“2008年优酷发展良性,是团队整体贡献的表现。我们在人员扩充一直都比较稳健,不希望看到大起大落的业务和人员变化。”

  除了“适度加薪”,魏明还称优酷目前在“适度招聘”,沿袭一直以来不盲目扩充的传统,优酷目前的人员招聘主要集中在销售及营销策划等业务部门。

  优酷此举立时激起千层浪,也获得了不少网友的叫好声。有网友打趣道:“自从金融危机开始以后,看了太多裁员减薪的理由,每天被搞得人心惶惶。优酷逆势上扬,加薪和招聘这双管齐下别提多提劲儿了,老激动了,优酷就是正面教材。”更多网友更直言希望加入优酷“能多捞点军饷不说,也能看到前途”。

  金融危机期间,国内外一些互联网公司开始压缩开支和缩减业务,以此来控制成本过冬,目前的人才闲置成为业内普遍现象,而金融危机过后,势必迎来新一轮的人才大战,优酷此时给老员工适当奖励并有效扩充人员和业务线,实则是为了储备人才,着眼后金融危机时代。

  (责任编辑:跋陀罗尊者)

【来源:赛迪网】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]