“少数派报告”成为现实 用手指控制虚拟屏(组图)

2009年02月11日09:12  来源:
  还记得电影《少数派报告》中汤姆库鲁斯用手指控制眼前虚拟显示屏的画面么?这也是科幻电影中经常出现的场景,现在,这一技术已经成为了现实。

  麻省理工的Pranav Mistry已经展示了这项技术的原型——WearUrWorld,它可以让任何平面,比如墙面、纸张甚至是手掌成为显示屏,然后系统可以识别穿戴系统者的手部动作,就像在空中玩多点触摸一样,和《少数派报告》中场景几乎是一模一样。

  整个系统原型由便携式投影机投出画面,然后摄像头拍摄彩色的手指(手指上有一个彩色套)动作,处理中心作出反应,反馈给投影机,并在投影画面上显示出来。未来可以将其与电话等结合,用户就再也不用哀叹电话的屏幕小,或者操作不便了。

  更重要的是这套系统原型才花了350美元。

【作者:无言 来源:驱动之家】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">