生意宝推出行业招聘平台 涉水制造业招聘领域

2009年02月04日10:09  来源:

  2月3日下午,网盛生意宝(股票代码:002095)对外宣布推出新型行业人才招聘平台——“中国行业招聘网”(job.toocle.com),定位于打造的“中国制造人才招聘与求职服务中心”。

  另据生意宝方面有关发言人透露:在“中国行业招聘网”上线当日,还发动旗下各行业会员企业挖掘需求潜力,首批特别推出了10万就业岗位。

  登陆生意宝(Toocle.con)后可以发现,目前首批在该网站发布10余万条招聘岗位信息的制造业企业,以经济较为发达的长三角、珠三角和京津辽一代为主,同时也覆盖了四川、湖北、陕西等内地中西部省份。

  网盛生意宝董事长孙德良表示,与中华英才网、智联招聘和前程无忧这“三大网络招聘巨头”相比,“中国行业招聘网”实行差异化竞争,主要有三大区别:第一,行业优势不同:前三者的服务与优势侧重于金融、IT、传媒、电子等服务业领域,而后者则专注服务于中国本土的制造业。第二,岗位性质不同:前三者发布的招聘工作岗位主要为写字楼白领一族,而“中国行业招聘网”上的招聘需求信息则集中为产业技师、“蓝领”一族。第三,平台模式不同:前三者都是自建孤立的人才招聘网站,缺乏其他相关配套企业服务,而后者则依托“小门户+联盟”的生意宝大平台,同一会员账号可嫁接内外贸、商机发布、生意人脉、会展、电子商务搜索等“一条龙”综合B2B服务,优势明显。

  而在此前不久的2008年底,网盛生意宝不仅联合30家知名在浙江企业共同发起倡议,承诺“春节期间不裁员、不减薪”,保持经济社会稳定,而且“逆势”宣布了公司“2009年招聘扩张计划”,预期将招聘新员工数量达500人,且首次直接招聘大学应届毕业生。

  分析人士指出,当前,金融危机对产业实体经济的影响开始加剧,企业雇主与人才需求量开始明显减少,2009年或将是中国改革开放以来就业形势最为严峻的一年。而电子商务综合服务商网盛生意宝此次推出行业招聘平台,则意味着其涉水市场庞大的制造业招聘领域。

【来源:和讯网】 (责任编辑:孙立彬)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]