百度老总李彦宏春晚上镜8次(图)

2009年02月02日09:41  来源:
  今年春晚中,李彦宏(左一)频频上镜,次数超过了坐在她旁边穿蓝色衣服的“白衣MM”。 央视截屏图

  本报讯(记者周旭)不少细心的重庆观众发现,在央视春晚中,首先上镜的企业家嘉宾是百度公司CEO李彦宏,而在整个春晚,不仅李彦宏频繁地出现在电视屏幕上,其百度品牌广告也贯穿于春晚之中。去年因央视曝光虚假医药广告而遭受重创的百度此次为何频繁亮相春晚?业内则普遍认为这是百度借春晚重塑品牌形象。

  李彦宏春晚上镜8次

  “镜头N次扫到李彦宏身上。”春晚开始不久就有不少观众发现,在节目播放期间摄像机镜头不时会在前排嘉宾李彦宏的笑脸上停留数秒。据记者观察,在参加春晚的企业老总中,李彦宏应该是最早在镜头上露面的,大约在春晚开始后5分钟就亮相了。

  春晚播放后,有网友统计到,李彦宏上镜次数达8次左右,其中还有多次特写镜头。因此,有网友戏称,今年春晚的“白衣MM”非李彦宏莫属。所谓“白衣MM”,即网友之前发现了一位在春晚中上镜最频繁的一位白衣神秘女观众,后被用“白衣MM”来形容最具上镜率的观众。

  另外,在今年的春晚中也不乏百度元素,首先在春晚正式开始前的黄金时段,百度就率先给全国人民拜年;此后,姜昆和戴志诚出演的第一个相声节目《我有点晕》中也植入了“百度一下,你就知道”的“广告词”。

  百度要重塑品牌形象

  一向很少涉足传统媒体推广的百度,今年高调亮相央视春晚,引起了不少猜测。据悉,去年三鹿“公关门”以来,关于百度的各种负面消息就不断传来,比如因虚假医药网络广告;央视一套曝光百度,质疑其竞价排名公正性等风波。

  一位互联网业内人士告诉记者,百度此番在全国收视率最高的春晚首次高调亮相的用意很明显:第一是表明和央视的关系已趋于缓和,第二是想借助春晚的人气开始进行其品牌形象的重建。

  “这次百度的广告投入至少数千万级。”有消息人士透露。记者致电百度,一位负责人表示,之前并不知晓公司要在春晚投放大量广告,因此具体投了多少也未透露。

  有网友认为,李彦宏不惜重金在央视投放广告,企业的品牌可能会有很大的提升空间。

【来源:新浪】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]