世纪佳缘08年投放4.8亿元网络广告遭质疑(图)

2009年01月22日22:22  来源:
  尼尔森在中国的合资公司CR-Nielsen对外发布了2008年度中国互联网广告市场Top50广告主排名,Top5广告主分别为世纪佳缘、李宁、中华英才网、耐克和智联招聘,

  讯1月22日消息,尼尔森在中国的合资公司CR-Nielsen对外发布了2008年度中国互联网广告市场Top50广告主排名,Top5广告主分别为世纪佳缘、李宁、中华英才网、耐克和智联招聘,广告市场价值分别为4.8亿元、3.4亿元、3.0亿元、2.9亿元和2.7亿元。其中国内著名婚恋网站世纪佳缘以4.8亿元的互联网广告投放超过了中国移动、李宁、耐克等高居榜首。

  此外,互联网行业有9家企业进入TOP50广告主排名,分别为世纪佳缘、中华英才网、智联招聘、完美时空、VANCL、阿里巴巴巨人网络、易趣、妆点网,广告投放金额分别为4.8亿元、3.0亿元、2.7亿元、1.1亿元、1亿元、9100万元、8200万元、7300万元、6400万元。其中世纪佳缘、中华英才网、智联招聘的网络广告投放金额均远超过PPG最高峰时候的投放额度。

  数据显示,2008年度中国互联网交友聊天类Top10广告主当中,世纪佳缘、Globe7HK和百合在线分别位列前三,但世纪佳缘的花费明显高出了其他广告主很多倍。在该类别中,Top10广告主的花费约占该类别整体花费的99.9%,世纪佳缘一家广告主的广告花费约占该类别整体花费的96%。

  据目前已公布的数据,世纪佳缘曾于2007年获得新东方三位创始人徐小平、王强及钱永强的4000万元投资的天使投资,以及第二轮来自起启明创投的千万美元级别的投资,成立5年来融资额度接近2亿元人民币左右。

  分析人士表示,目前中国婚恋交友网站颇多,但是由于国人对于网恋的认知度还不够,大多处在烧钱阶段。如今世纪佳缘年度网络广告投放高达4.8亿元,额度之高令人乍舌。

  网易科技致电世纪佳缘CEO龚海燕咨询年度广告投放相关疑问,对方电话处于无人接听状态。(古丰)

【来源:Donews】 (责任编辑:和讯网站)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]