生意宝宣布启动“千家行业网站搜索联盟计划”

2008年12月30日09:10  来源:

  和讯IT消息 2008年的圣诞节,网盛生意宝(002095,股吧)(股票代码:002095推出了“生意搜”新产品,为用户提供“专业搜索+综合B2B”的大电子商务服务。

  紧随其后,为加快“生意搜”新产品的推广应用,打造第三方电子商务公共搜索平台,生意宝于12月29日又宣布启动“千家行业网站搜索联盟计划”,组织全国千家行业网站共推“生意搜”,并将“生意搜”嵌入到各合作行业网站等系列举措。

  生意宝称,调查现示,国内3000余家行业网站由于专业性强、行业面窄、规模普遍较小,只能提供本行业的B2B服务,因此也不具备提供全行业B2B搜索引擎服务的能力,而综合搜索的定位与提供的服务又与其网站不符。如何将3000家行业网站有效无缝整合,使资源相互共享、传递,最终价值最大化?如何让买卖双方在相关产业链平台中可自由转化、过渡与互通,最终实现“一站式”电子商务服务?或许唯有垂直搜索引擎。

  为此,生意宝董事长孙德良表示,行业网站在“共建、共享”的基础上,通过携手生意宝实施“千家行业网站搜索联盟计划”,可借力向用户提供综合B2B搜索服务,不仅完善自身平台功能,而且可以借此凝聚用户、拓展新市场。据悉,该消息一出,众行业网站已纷纷要求加入该“联盟计划”行列。

【作者:大海 来源:和讯网】 (责任编辑:孙立彬)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">