网盛官方证实将投资千万成立实体会展公司

2008年12月06日12:06  来源:

  和讯IT消息 在近日网盛生意宝股份与中国贸促会化工行业分会共同主办的2008中国国际精细化工展期间,曾有消息称,网盛生意宝将投资1000万在上海成立实体会展公司,并将于近期推出全新B2B产品和“暖冬计划”。

  此消息今日得到了网盛生意宝方面官方的正式确认。其相关负责人表示,目前无论是在行业内品牌影响力、展会合作伙伴资源,还是企业客户资源、海外采购商资源,网盛都已具备,时机已经成熟。当前,网盛正在上海筹备注册网盛会展实体公司,将在本次“试水”大获成功之后正式宣布“进军”会展领域,并确认新子公司注册资本与投资额会在千万级以上。

  而此前,网盛生意宝董事长孙德良也与12月3日在上海接受新华社记者专访时透露,线下会展业务将成为公司未来的重要发展方向之一。孙德良同时透露,网盛将在一周内推出B2B新产品和酝酿已久的中小企业“暖冬计划”。

  孙德良今日表示,网盛11年来向来是以“稳健”甚至“保守”著称的。这次逆势扩张坚持的是“行业内的多元化”,成本虽有所增加,但还在公司可控范围内,不会为网盛带来额外风险。

  在此之前,国内另两家B2B电子商务企业阿里巴巴和慧聪网也曾推出类似市场活动。但网盛方面有个负责人表示,网盛的“暖冬计划”与上述两家同行有着本质的区别。而至于具体计划内容与区别,该负责人表示有望一周内公布,目前暂时尚不便披露。

  网盛生意宝董事长孙德良今日公开表示,在当前国内外经济形势不理想的情况下,作为国内领先的B2B综合服务商目前和A股唯一的互联网上市公司,网盛生意宝(TOOCLE.CN)不能袖手旁观,有责任与义务帮助广大中小企业降低交易成本、更多获取订单、扩大海内外销路,而中小企业这个时候也最需要拓展商机,拿到海内外订单。

  针对网盛涉足线下会展业务,第三方市场研究机构易观国际B2B分析师刘彤认为,线下展会厂商是B2B的重要客户群,可把展会公司的收入转化为自身营收。线下B2B会展已是一块相对独立且庞大的市场,其中仅全球化工行业展会的市场规模预计就在50亿元以上。

【作者:昊天 来源:和讯网】 (责任编辑:孙立彬)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">