爱帮网:点评信息属于网友 不能被任何网站垄断

2008年11月13日16:30  来源:

  和讯IT消息 11月13日下午,就大众点评网起诉生活搜索网站爱帮网侵权案近期一审大众点评网胜诉,爱帮网被判停止其使用来源于大众点评网中的内容,并支付大众点评网经济损失及相关诉讼费用。爱帮网给和讯IT发来声明,表示点评信息的权利属于发表点评的网友,其意义在于社会价值的实现,而非任何一家网站的商业用途,亦不被任何一家网站所垄断。

  爱帮网对于一审判决以及未来的二审判决都表示尊重,不会进行评议或影响。不过,此次争端更大的意义在于广大网友的利益以及社会价值。网友发表对生活商家的点评,是希望帮助其他网友做出正确生活决策,爱帮网将其索引,展示给更多网友,实质上也是在让点评信息实现更大的社会价值,帮助更多人的生活;点评信息的权利属于发表点评的网友,其意义在于社会价值的实现,而非任何一家网站的商业用途,亦不被任何一家网站所垄断。

  而且,爱帮网向用户展示的只是点评信息摘要,并非完整内容,目的是让用户了解搜索到的点评信息与其期望的结果是否相符,如果要查看完整的点评信息,仍然需要点击来源网站页面去获取。这是搜索引擎普遍沿用的展示方式,百度、Google等通用搜索引擎都是类似的实现原理。

  爱帮网称,另一方面,这也爱帮网平衡社会价值与来源网站利益的一种努力。作为一家中立而受用户信赖的生活搜索引擎,爱帮网并非只搜索一家网站,而是索引整个互联网的所有点评信息;并非只索引单个生活领域的点评信息,而是覆盖了餐饮、住宿、家政、教育、医疗等全方位的生活领域,以帮助网友们所有可能出现的生活需求。那些拥有全面、有价值的点评信息的网站便能脱颖而出,通过爱帮网赢得更多的用户好评与访问。

  爱帮网表示,将会上诉,以维护广大网友的利益、促进产业的健康发展。同时,爱帮网会将更多的精力投入到提升技术、开发新产品以及持续改进用户体验上,以更好地服务网友。通过前沿、独创的搜索技术,向网友们传递所有有价值的生活信息,帮助人们轻松、自由地生活,是爱帮网的使命,更是爱帮网的职责。

  相关新闻大众点评网告爱帮网侵权案一审胜诉

 
【作者:高梁桥 来源:和讯网】 (责任编辑:鲍有斌)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]