孙德良:3-5年内冲击创业板中国婚介第一股

2008年10月29日10:12  来源:

  和讯IT消息 近日,一场名为2008浙江省婚介行业交流会在“爱情之都”杭州举行。此次会议由中国红娘发起,意在探讨网络时代下的传统婚介的发展方向和未来。会上,网盛生意宝(002095,股吧)董事长、中国红娘创始人孙德良表示:“在未来3到5年内,让中国红娘网登上创业板,成为我国资本市场第一家婚介上市公司。”

  孙德良认为当今世界上最伟大的三大发明:一是蒸汽机的发明,推动着人类电气化机械化的进程;与二是股票的发明,使得企业可以借助别人的钱来发展自己的企业;三是互联网的发明,目前互联网的发展正在逐渐改变着世界,深刻地改变着人们的思维、工作和生活方式。

  孙德良表示,国内目前尚无一家婚介行业上市公司,美国却有10几家此类上市公司。前个月起,我们的月营收与市场份额就是杭州与浙江老大了,我们完全有机会同时表示,目前婚介行业的市场还没有被挖掘出来,现状是需求大市场小,现在放眼全国也都还没有一个强势的婚介品牌。

  他称,做好婚介行业的“四大要素“:一是品牌,必须要做品牌,只有这样才能做大做强;二是资源,必须要整合行业所需相关资源;三是模式,要走出传统的模式,四是团队,要有一个得力的包括全方位人才的执行团队。

  有业内专家认为,传统婚介的收入主要来源于线下活动,但存在一定局限性,而网络婚介不受地域限制、透明度高、节约时间和成本,传统婚介和网络婚介进行结合,能让网络快捷的优势和传统婚介的后续服务相结合,取长补短。在网络时代的冲击下,传统婚介的改革已势在必行。而婚介公司也可以形成连锁或联盟的形式,实现行业资源整合、品牌共建共享,从而提高相亲配对服务的成功率,进而提升行业声誉。

  据红娘网相关人士介绍,中国红娘在国内首创了“在线服务与离线服务并重、新兴网络红娘与传统婚介互补、语音短信平台与互联网平台结合”的商业模式。目前,正配合地方政府打造“浙江省婚姻服务行业信息化公共服务平台”,促进传统婚介行业的信息化改造与产业升级。

【作者:昊天 来源:和讯网】 (责任编辑:孙立彬)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">