网盛生意宝12年来首次突破B2B领域 正式进军B2C

2008年10月16日17:42  来源:

  和讯IT消息 10月16日下午,网盛生意宝(002095,股吧)(前身为网盛科技,股票代码:002095,SZ),正式对外宣布推出服装B2C平台“衣服网”,并启用域名www.yifu.com。

  据了解,目前,衣服网主要销售运动装、休闲装、女装、男装、配饰等商品,并已与众多知名品牌建立了供应链和渠道上的合作关系。

  衣服网CEO廖斌表示,yifu.com域名是网盛生意宝董事长孙德良雪藏多年的顶级服装国际域名,衣服网启用该域名不仅很具有“中国特色”,而且非常简单易记。

  网盛生意宝董事长孙德良表示,衣服网的上线,标志着网盛十二年来首度突破了坚守的B2B领域,未来的个人消费B2C市场庞大得不可估量。除了日益成熟的国内服装网购市场环境、近亿的庞大网购人群和完善的在线支付、物流配送等支撑体系,也是向来谨慎投资的网盛首次涉足B2C的重要原因。

  据悉,这是继网盛自去年并购中国服装网(www.efu.com.cn)、参股中国机械专家网,以及今年吞下包括中华纺织网(www.texindex.com.cn)、中华服装网(www.51fashion.com.cn)在内四家行业网站后,近期在电子商务产业链战略布局的又一重大举措。

  近年来,PPG、VANCL和BONO等服装直销网站的迅速崛起,让人对B2C业务的成长空间产生了无限遐想。在这批服装“轻公司”直销品牌的带领下,通过网络购买男装成为当下最时尚的方式。国内服装网购市场的风声水起,加上VC的青睐,使得网络销售模式为服装业带来的促进令人不可忽视,也折射出电子商务在个人应用市场的巨大发展空间。

  VANCL方面表示,虽然各自定位及发展路径有差异,但服装B2C作为趋势被共同认可,这肯定是好事。VANCL立足用户体验,以满足消费者体验为第一要务,不仅已推出女装,品质品类还会有大的突破。

  据中国互联网络信息中心发布的《第22次中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2008年6月30日,我国网民数量达到2.53亿,而网络购物渗透率已高达27.9%,仅上半年网络购物金额就已经达到162亿元。这组数字实际上也成为近年来网购发展趋势的一个缩影。而另有调查表明,服装、数码产品和化妆品,一直名列网购产品前三甲。

【作者:昊天 来源:和讯网】 (责任编辑:孙立彬)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">