爱帮网CEO:和讯百度将合作不受金融风暴影响

2008年10月14日18:47  来源:

  和讯IT消息 10月7日,爱帮网CEO刘建国在接受和讯IT采访时表示,财经类垂直网站和搜索垂直网站非常有价值。他们可以做到更专注并且内容更新更快,必不可少。

  刘建国表示,垂直类网站和门户类网站是相互依存的关系。如果没有垂直类网站,搜索门户网站就是无源之水、无本之木。包括财经和搜索垂直类网站也可以作为搜索入口,为搜索提供内容。

  此外,对于遍及全球的金融海啸对互联网经济的影响。刘建国认为,金融海啸对地产、银行、外贸等传统行业影响较大,互联网作为有效平台,受金融海啸的影响不会像传统行业大。

  8月,百度宣布与和讯网结盟,共同打造百度和讯全财经网,10月16日将正式上线。百度和讯全财经网,目标是通过"搜索+分类+门户"的方式提供更多的综合财经资讯服务。

  和讯吸纳了百度的采编团队,同时投入更大专业内容团队运营支持;百度也将技术支持和讯的财经资讯以及数据等检索,通过对财经领域相关数据的数据挖掘工作,使得百度、和讯等财经内容更加及时、准确和权威。

【作者:鲍有斌 来源:和讯网】 (责任编辑:王培垠)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]