《福布斯》评出7位借外包发家的亿万富豪

2008年08月21日19:59  来源:

  和讯IT消息 据国外媒体报道,《福布斯》杂志日前选出了七位凭借软件和电子产品外包业务发家的亿万富豪,这七人都来自中国台湾和印度。台湾鸿海精密的董事长郭台铭排名第二。《福布斯》杂志称,他们都充分利用了全球性的劳动力和服务交易实现了快速致富,不过虽然都从事外包业务,但两地的富豪亦有所不同,台湾的两名富豪从事的是电子产品的外包,印度的五名富豪主要从事软件产品的外包。下面是这七名富豪的简要介绍:

(和讯财经原创)

  第一名,印度Wipro公司总裁阿奇姆-普兰姆吉(Azim Premji),其净资产达127亿美元,在《福布斯》杂志选出的1125名富豪中排名第60位。21岁时,他接管了家族的食用油公司,后来该公司在他的领导下成为印度最大的软件业务、技术和流程综合解决方案提供商。

(和讯财经原创)

  第二名,台湾鸿海精密公司董事长郭台铭,其净资产为61亿美元,在《福布斯》杂志选出的1125名富豪中排名第57位。鸿海精密公司目前是全球最大的电子产品代工企业,苹果的iPod、手机、游戏机等业务都有所涉足。近期有消息称对海精密的产品需求可能会下降,公司的资产将随之减少。

(和讯财经原创)

  第三名,印度HCL Technologies公司的联合创始人西弗-纳达尔(Shiv Nadar),其净资产为39亿美元,在《福布斯》杂志选出的1125名富豪中排名第277位。1976年,纳达尔创立以电子、计算机和IT软件外包业务为主的HCL Technologies,公司的客户有思科、IBM、波音等国际大公司。HCL Technologies公司是印度目前主要的IT服务外包公司,其业务以转型外包为核心。

(和讯财经原创)

  第四名,印度Infosys Technologies公司的联合创始人纳拉亚纳-墨希(NR Narayana Murthy),其净资产为14亿美元,在《福布斯》杂志选出的1125名富豪中排名第843位。Infosys Technologies公司始建时只有7人和250美元,可以说是白手起家,但现在它已经成长为全世界领先的IT及咨询服务公司。

(和讯财经原创)

  第五名,台湾广达电脑董事长林百里,其净资产为13亿美元,在《福布斯》杂志选出的1125名富豪中排名第897位。他从大学退学后便与一位同学创立了广达电脑公司。目前该公司全球最大的笔记本电脑ODM生产商,公司的客户中有苹果、惠普和戴尔等国际大公司。

(和讯财经原创)

  第六名,Infosys Technologies公司的另一名联合创始人南丹-奈勒卡尼(Nandan Nilekani),其净资产为11亿美元,在《福布斯》杂志选出的1125名富豪中排名第1014位。2007年6月,奈勒卡尼接任公该司首席执行官职位。

(和讯财经原创)

  第七名,Infosys Technologies公司的另一名联合创始人塞纳帕西-戈帕拉科里希南(Senapathy Gopalakrishnan),其净资产为10亿美元,在《福布斯》杂志选出的1125名富豪中排名第1062位。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650997 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:春秋(编译) 来源:和讯网】 (责任编辑:孙立彬)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]