北京2008武术比赛 中国武术代表团成立

2008年08月07日16:29  来源:  

  8月7日,距离北京奥运会开幕只有一天和距离“北京2008武术比赛” 还有14天,国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会在京举行“北京2008武术比赛”中国武术代表团成立大会。会上武术运动管理中心党委书记何青龙宣读了经国家体育总局批准的“北京2008武术比赛”中国武术代表团人员组成名单。国家体育总局武术运动管理中心主任、中国武术协会主席王筱麟做了赛前动员。国家体育总局党组副书记、副局长、全国体育总会副主席胡家燕代表总局在成立大会上发言,对代表团的成立表示祝贺,并希望中国武术代表团的全体运动员、教练员和工作人员要完成好备战参赛任务,不辜负党和人民的希望,赛出水平、赛出风格,充分展现中华武术的魅力,发扬中华民族精神和奥林匹克精神,取得运动成绩和精神文明双丰收,为国争光。成立大会上所有参赛人员在庄严的五星红旗下举行了反兴奋剂宣誓。方正集团作为中国国家武术队主赞助商和中国武术协会战略合作伙伴同时也参加了成立大会。

  参加本次赛事的中国武术代表团具体组成人员是:国家体育总局武术运动管理中心主任、中国武术协会主席王筱麟任团长,中国武术协会副主席何青龙任第一副团长,中国武术协会副主席王玉龙、陈国荣任副团长。中国武术套路队领队程慧琨,套路队总教练庞林太,教练魏丹彤、方坚、徐毓茹、严平、王二平,套路队医生许华、刘世同,套路队男运动员袁晓超、赵庆建、吴雅楠,套路队女运动员马灵娟、林凡、崔文娟。中国武术散打队领队周金彪,总教练张根学,教练牛飞、刘海科、王祥权、陈养胜,散打队医生程博、孔民,散打队男运动员张帅可,散打队女运动员秦力子。

中国武术代表团成立

  中国武术代表团成立大会现场

  中国武术运动员将参加8个项目的比赛,具体参赛项目是:袁晓超男子长拳、赵庆建男子刀术棍术全能、吴雅楠男子太极拳太极剑全能、马灵娟女子枪术剑术全能、林凡女子南拳南刀全能、崔文娟女子太极拳太极剑全能、张帅可男子散手56公斤级、秦力子女子散手52公斤级。

  “北京2008武术比赛”是经国际奥委会批准,由北京奥组委、国际武术联合会主办,中国武术协会承办,比赛将于8月21日至24日在北京奥林匹克体育中心体育馆举行。比赛设套路10枚金牌、散手5枚金牌。

  中国武术代表团成立

  参加“北京2008武术比赛”的运动员

  具体项目是,套路:男子长拳、男子南拳南棍全能、男子太极拳太极剑全能、男子刀术棍术全能、男子枪术剑术全能、女子长拳、女子南拳南刀全能、女子太极拳太极剑全能、女子刀术棍术全能、女子枪术剑术全能。散手:男子56公斤级、男子70公斤级、男子85公斤级、女子52公斤级、女子60公斤级。届时将有来自世界五大洲43个国家和地区的128名男女运动员参加比赛。这些运动员是经2007年有89个国家和地区1300多名运动员参加的“第九届世界武术锦标赛”选拔产生的男女套路前6名,男女散打前8名,外加经国际武术联合会批准的20个外卡运动员。为了使更多的国家和地区在本次比赛中能够取得金牌和优异成绩,国际武术联合会做出了在15个比赛项目中,每个国家和地区最多只能参加8项的规定。

  全体人员合影

  全体人员合影

  目前赛事各项准备工作就绪,参赛国家和地区正在积极备战,运动员、教练员以及官员将于8月18日报到。

  “北京2008武术比赛”的举行,体现了东西方文化的交融,也体现了“人文奥运”的理念,我们相信在北京奥组委和国际武术联合会以及新闻界朋友的共同努力下,这次赛事将会取得圆满成功。

【来源:天极网】 (责任编辑:孙立彬)
热点
推荐
相关新闻 进入 武术代表团
相关推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]