Facebook创建者成奥巴马网战军师(图)

2008年07月08日09:59  来源:  

  

科技时代_Facebook创建者成奥巴马网战军师(图)
24岁的休斯负责管理“我的奥巴马”网站(小图),是奥巴马竞选团队的在线统筹专家。

科技时代_Facebook创建者成奥巴马网战军师(图)
“我的奥巴马”网站(MyBo)

  美国参议员奥巴马凭借出色的“网络营销”一举击败强劲对手希拉里,夺得角逐美国总统的入场券。奥巴马的竞选是网络的一场革命,让网络正式登上政治舞台。7日,《纽约时报》向我们揭开了奥巴马如何在Facebook创建人的指导下,借网络一步一步迈向成功的内幕。本版文字 盆盆

  去年11月,希拉里的首席政治顾问马克·佩恩曾经嘲笑奥巴马的支持者看起来就像“Facebook”。

  但,克里斯·休斯却将这视为赞扬。24岁的休斯是Facebook的创建者之一。2007年初,他离开了Facebook来到芝加哥为参议员奥巴马的新传媒竞选团队工作。

  成立新传媒战略中心

  奥巴马的新传媒战略,灵感来自大受欢迎的社会网络,如MySpace和Facebook。这一全新战略使网络革命性地成为了一种政治工具,帮助奥巴马获得“小捐赠者”们的网上捐款,每人不到200美元的捐款累加起来总额超过200万美元,同时在民主党的党内初选中还迅速动员了数十万名支持者。

  奥巴马新传媒战略的中心就是“我的奥巴马”网站(MyBo),支持者可以在这里加入当地团体,举办活动,注册更新,还可以创建个人筹款页面。虽然其他候选人也通过网络与支持者接触,但MyBo的独特之处在于支持者可以与其他支持者接触。休斯说:“如果没有网络组织工具,我们要走到今天这一步将会更加困难。”

  休斯要帮奥巴马赢大选

  据报道,休斯和奥巴马其他竞选助手正在运用相同的社会网络工具,以争取帮助奥巴马赢得2008年美国大选。但是,这一回他们必须扩大支持者层面,不再局限于熟悉网络的年轻人。今年4月初,奥巴马的新传媒团队已经在扩充在线通信技术;5月中,开始进行全国性选民登记;6月末,希拉里承认落败后,奥巴马又邀请数百万网络支持者在全国范围内举办“团结是为了改变”的家庭派对,以此拉拢希拉里的支持者和摇摆不定的选民。

  麦凯恩也在学奥巴马

  据报道,奥巴马成功的“网络营销”已经成了共和党总统候选人麦凯恩学习的范本。希拉里的网络主管彼特·达奥表示,奥巴马团队对社会网络的利用将开创未来竞选的新模式。

  休斯目前担任奥巴马竞选团队的“在线统筹专家”,负责MyBo。另外一些工作人员负责替奥巴马与Facebook上的100万名粉丝沟通。

  如今已是民主党总统候选人的奥巴马认为,互联网的社会网络工具在初选中为他立下了汗马功劳。由于深深体会到了网络力量的强大,奥巴马承诺如果他当选美国总统,将会聘请一名技术总监,毫无疑问,休斯是热门人选。

  奥巴马的网络营销

  ●MyBo创建的头几个月,成员只有数千名。那时,休斯把焦点放在初选第一州——艾奥瓦州上,集中突破。最后,奥巴马赢得了这里的初选。

  ●艾奥瓦州的获胜促使更多新的支持者登陆MyBo。如今,MyBo已经吸引了90万名用户。

  ●在一些州的初选和“基层党团会议初选”中,网络志愿者还利用网络提前数月、在竞选工作人员到达之前就自我组织起来做好前期工作,省了工作人员不少功夫。

  ●虚拟电话银行也帮了奥巴马大忙。初选中,志愿者可以在网上登记,得到一份电话号码名单,然后进行通话。

  ●奥巴马新传媒竞选团队的其中一个目标是让网络上的力量变成实质的支持。从1月到4月,奥巴马竞选团队花费了300万美元在网络上做广告,吸引选民投票。

  ●为了应对更加激烈的大选,上个月,奥巴马竞选团队建立了一个“反诽谤网站”,开始全面反击针对他的各种谣言。

【来源:信息时报】 (责任编辑:IT实习编辑)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]