海信科龙等16只长时间停牌股票内部消息

2008年06月30日07:54  来源:  

  香港(HK)

  海信科龙(00921.HK)停牌798天内参:自2005年6月16日开始停牌,理由是待发出股价敏感资料的通告,但实质原因是大股东顾雏军及其关联人因涉嫌侵占公司资产被佛山警方逮捕,现仍处于司法程序。

   最新动向:理财周报记者未能联系到海信科龙董秘办人员。

   海信科龙在6月5日接获联交所函件,表示同意其H股恢复买卖,但之前需达到若干令联交所满意的条件,其中包括解决公司资金遭顾雏军及其关联人挪用的漏洞。

   洛阳玻璃(01108.HK)停牌428天内参:自2006年10月31日开始停牌,理由是待发出股价敏感资料的通告。其实质原因是控股股东洛阳浮法玻璃集团及其附属公司欠该公司约6.08亿元。

   最新动向:洛阳玻璃董秘办工作人员表示,不清楚什么时候会复牌。

  联交所于4月23日就洛阳玻璃高管违反《上市规则》进行谴责及批评,指令该公司股份继续暂停在联交所买卖,直至刘宝瑛和朱雷波不再出任该公司董事为止。朱雷波在4月14日辞去董事职务。

   联洲国际(00048.HK)停牌201天内参:自2007年9月12日开始停牌,理由是待发出股价敏感资料的通告,实质原因是公司亏损严重。

  最新动向:联洲国际工作人员表示,除公告外没有其他披露消息。

   联洲国际与利福国际(01212.HK)于6月16日联合公布债务重组计划,联洲获注入12.06亿港元,其中3亿港元用作偿付利福先前提供的过渡性贷款,6.4亿港元作债务重组下的首期还款。利福持有其74.79%股份。

   海域化工(02882.HK)停牌502天内参:自2006年7月17日开始停牌,理由是待发出股价敏感资料的通告。实质原因是现金状况恶化已不足以偿还集团的短期负债。

   最新动向:该公司在英属百慕大群岛注册,记者无法联系到公司位于香港的办事处。

   2006年7月24日,海域化工决定向香港和百慕大法庭申请委任临时清盘人。今年1月21日,复牌建议已提交联交所。2月22日,公司宣布已与托管方订立重组协议。

  S延边路(000776.SZ)停牌619天内参:从2006年10月20日开始停牌,进行股权分置改革。今年6月23日最新公告称,相关材料已上报证监会,正在审批中。

  最新动向:记者多次联系延边公路建设股份有限公司未果。

  原定于6月25日审理的董正青案又延期至6月底或7月初开庭。伴随着董案进入提起公诉阶段,相信真相水落石出只是时间问题,而广发证券借壳问题的解决也将大大加速。

  S吉生化(600893.SH)停牌398天内参:从2007年5月29日开始停牌,称“因重要事项未公告”。今年6月23日最新公告称,相关材料已报送政府相关部门待审批核准。

  最新动向:S吉生化证券部一位工作人员表示,具体复牌时间还未定,重组已经走到最后一步,近期请关注公告。

  S吉生化重大重组事宜获得有条件通过。中粮生化净壳出售S吉生化,实际付出资金远小于收回吉生化全部资产净值。而西航集团通过借壳上市节约了IPO费用和融资时间。

  咸阳偏转(000697,股吧)(000697.SZ)停牌116天内参:从今年3月6日开始停牌,称“控股股东正在筹划对公司有重大影响的事项”。6月23日最新公告称,重组双方对资产和人员安置尚未取得一致,其他相关工作仍在积极推进,继续停牌。

  最新动向:咸阳偏转证券部一位工作人员表示,我们也在等通知,不清楚具体复牌时间。

  今年3月13日,咸阳市国资委与陕西神木签订了关于咸阳偏转重组的意向性协议,双方就此事进行磋商。在后来的进展公告中一再表示重组事项存在诸多不确定性。

  吉林制药(000545,股吧)(000545.SZ)停牌62天内参:从今年4月29日开始停牌,称“大股东吉林金泉宝山药业集团将有涉及公司的重大事项磋商”。6月23日最新公告称,公司及大股东正向相关部门进行咨询论证,继续停牌。

  最新动向:吉林制药一位工作人员表示:复牌无法确定,我们公司也只能等大股东通知。

  吉林制药对停牌具体原因一直三缄其口,市场流传可能性最大的版本是:该公司重组之心不死,下一个“东家”很可能是青海滨地钾肥股份有限公司。后者是新兴的大型盐湖化工企业,正在酝酿借壳上市。

  S武石油(000668.SZ)停牌61天内参:从今年4月30日开始停牌,称“因刊登相关股东会议特别提示公告”。6月6日最新公告称,6月27日召开2007年度股东大会公告,继续停牌。

  最新动向:S武石油证券部一位工作人员表示,公司5月12日股东大会通过重组及股改方案,现在在等证监会的要约豁免。

  今年1月19日,武汉石油向中国石化(600028,股吧)出售其整体资产。同时向盛世达购买其持有荣丰地产90%股权。协议签署后,中石化将武汉石油49.977%股权转让给盛世达。

  光华控股(000546,股吧)(000546.SZ)停牌56天内参:从今年5月5日开始停牌,称“控股股东有涉及公司的重大事项磋商”。6月23日最新公告称,公司的重大资产重组方案初步确定,继续停牌。

  最新动向:光华控股证券部一位工作人员表示,得等大股东通知,不清楚具体复牌时间。

  光华控股6月18日披露重组方案,原大股东新时代教育将所持13.64%股权转让给江苏开元(600981,股吧)轻工,后者成为公司第一大股东。开元轻工或借此实现集团优质地产资产的间接上市。

  交大博通(600455,股吧)(600455.SH)停牌53天内参:从今年5月8日开始停牌,称“大股东有涉及公司的重大事项磋商”。6月20日最新公告称,相关程序正在进行中,继续停牌。

  最新动向:交大博通证券部一位工作人员表示,得等大股东的通知,不清楚具体复牌时间。

  交大博通始终不肯透露停牌具体原因,市场上传闻不断:大股东西安经发打算退出,西部超导材料、西部证券等先后有意借壳。目前最新传闻称,腾讯将借壳交大博通回归A股。上述工作人员针对此回应,没有听说该消息。

  豫能控股(001896,股吧)(001896.SZ)停牌35天内参:从今年5月26日开始停牌,称“控股股东正在筹划针对上市公司的重大重组事项”。6月23日最新公告称,审计评估机构继续进行预审计和预评估,继续停牌。

  最新动向:该公司证券部一位工作人员表示,目前公司已聘请法律顾问对重组预案进行论证,扫清法律障碍,预计初步结果会在7月上旬公告。

  据了解,豫能控股大股东河南投资集团正筹划将旗下的优质电力资产注入豫能控股,其中南阳鸭河口电厂或被考虑整体注入。

  ST金化(600722 .SH)停牌27天内参:从今年6月3日开始停牌,称“公司与实际控制人讨论非公开发行事项”。6月23日最新公告称,相关程序正在进行中,继续停牌。

  最新动向:根据公告,股票将于7月2日恢复交易。

  6月11日,ST金化实际控制人金能集团和峰峰集团合并成立了冀中能源集团。有市场人士预计,峰峰集团或将通过非公开发行,将煤炭采选资产整合到金牛能源(000937,股吧),将煤化工这块整合到ST金化。

  ST兴业(600603 .SH)停牌27天内参:从今年6月3日开始停牌,称“公司董事会正在商议重大事项”。6月23日最新公告称,董事会正在进行尽责调查工作,继续停牌。

  最新动向:6月26日最新公告称,本次重大事项取消。股票将于27日恢复交易,在三个月内不再讨论资产重组事项。

  一场本来就低调的非公开发行因为大股东一致行动人银洲集团收回建议而搁置。但ST兴业可能的重组方银洲集团也因此现身。据了解,银洲集团负责人沈辉与ST兴业大股东徐永珍关系匪浅。

  创兴置业(600193,股吧)(600193.SH)停牌19天内参:从今年6月11日开始停牌,称“实际控制人计划对公司进行重大资产重组”。6月23日最新公告称,相关程序正在进行中,继续停牌。

  最新动向:理财周报记者未能与创兴置业取得联系。

  据市场人士透露,此次重组很可能是将上海振龙房地产开发有限公司的余下股权注入创兴置业。据悉,公司实际控制人陈榕生曾多次对上市公司进行资产置换,并从中套现巨额资金。

  徐工科技(000425,股吧)(000425.SZ)停牌17天内参:从今年6月13日开始停牌,称“大股东正在筹划涉及公司的重大事宜”。6月20日最新公告称,公司现已基本完成相关中介机构的选聘,并已启动尽职调查工作。继续停牌。

  最新动向:该公司证券部一位工作人员表示,近日还会出新的公告。

  此番停牌公告,外界有猜测,徐工科技大股东徐工集团将与10多年合作伙伴卡特彼勒分手,自己“单干”。目前市场最新传闻是大股东有意将徐州重机资产注入上市公司,针对此传闻,上述工作人员表示,没有听说此消息。

【作者:张伟湘 来源:理财周报】 (责任编辑:孙立彬)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]