微软称商业用户跳过Vista存在安全风险

2008年06月09日12:26  来源: 和讯网    作者:Sam(编译)

  和讯IT消息 据InformationWeek网站报道,微软在其刚刚发布的白皮书中表示,商业用户跳过Windows Vista而直接由Windows XP升级到Windows 7将有可能导致安全风险和其他的一些系统问题。

(和讯财经原创)

  在该白皮书中,微软的副总裁麦克.纳什写到:绕过Vista将会“引发安全、支持以及管理方面的问题并且也会降低商业功能的灵活性。”

(和讯财经原创)

  纳什还特意强调说,那些希望等到2009年末2010年初Windows 7发布时,直接从XP升级到Windows 7的用户将会发现他们的一些应用程序已经过期而无法适应现有的安全配置。他们也无法获得Vista内置的新型安全技术和其他的功能提升。纳什在其名为《Windows Vista的商业价值》的白皮书中写到:“由于没有使用Vista系统,因此也就无法获得安全、性能、搜索、移动、管理以及基础设施方面的优化。”

(和讯财经原创)

  纳什同时指出,如果是担心旧的应用程序无法与Vista兼容,而跳过Vista直接升级到Windows 7的话,那么这一行为将是徒劳的,因为这种“不兼容”的问题同样会出现在Windows 7上。这是因为Windows 7的系统内核大部分都与Vista相同。

(和讯财经原创)

  纳什的这番言论事实上是对Vista未能如愿替代XP而做的回应。

(和讯财经原创)

  赛门铁克首席运营官Enrique Salem告诉InformationWeek网站说,在他们的客户中只有很小的一部分升级到了Vista系统。在采访中,Salem说,大部分企业用户仍然采用Windows XP的原因在于“他们还不习惯Vista。”

(和讯财经原创)

  用户对于Vista的冷淡反应逐渐开始影响到微软的收入。根据微软公司四月份发布的公报显示,他们之前三个季度的Windows许可的销售量同比大幅下降了24%。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650997 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:孙立彬)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件