张朝阳:对手就是新浪 超越新浪值得骄傲

2008年04月29日07:28  来源: Techweb    作者:罗亮

  4月28日,搜狐公布2008年第一季度财报,由于网游等业务的出色表现,搜狐本季度总收入达到8480万美元,比公司预期上限高出1630万美元,这远远超越了新浪之前所预期的最高6800万美元。

  财报公布后,搜狐首席财务官余楚媛接受采访时表示,“这组数据表明我们将全面超越我们老的竞争对手。”

  远在珠穆朗玛峰大本营的搜狐CEO张朝阳通过视频连线表示,“我们的对手就是新浪,超越新浪是一件很值得骄傲的事情。”

  

张朝阳在珠穆朗玛峰大本营视频连线

  全面超越

  搜狐在新闻稿中这样写到:搜狐的财报宣告了超越新浪这一历史时刻的到来,第一门户之争,最终以搜狐的全面超越画上了句号。

  张朝阳说,“老三大门户竞争形势已经过时。”

  事实上,搜狐所说的“超越”是基于新浪对2008年第一季度所做的一个预期数据。

  根据当时的数据显示,新浪公司预计其2008年第一季度总收入将达到6600万美元至6800万美元之间。这远低于搜狐8480万美元的营收。

  而对营收的爆发,张朝阳表示,这主要得益于搜狐长期以来“技术驱动、产品导向”的战略。

  多元收入

  根据搜狐财报,不但搜狐的品牌广告、无线业务实现了增长,网络游戏更是成为了搜狐营收大涨的主要推动因素。

  数据显现,搜狐网络游戏的收入达到了4100万美元,而这款游戏在2007年的全年收入也不过4210万美元。

  这样的业绩,也难怪张朝阳在媒体会上用“令人震惊”来形容网络游戏的成功。

  对于此前业界传闻的搜狐游戏业务分拆问题,张朝阳不予评论。但是他表示,搜狐网游团队会不断自主研发,推出更好的网游产品。

(责任编辑:孙立彬)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件