项立刚:4G手机试验毫无任何价值

2008年04月12日15:27  来源: 和讯网    作者:东阳

  和讯IT消息 今天上午2008博鳌亚洲论坛有关“电信的持续增长与可持续发展”分会在博鳌国际会议中心举行。会议上讨论了未来3G商业模式以及产业可持续性发展的多项问题,和讯IT就此专访了著名电信专家项立刚。

(和讯财经原创)

  项立刚向和讯IT透露,3G放号牌照没有发下来,对3G的试商用影响不大。他透露:“对国家来说,现在做这样的事情不是对3G,而是对中国TD的发展情况有一个清醒的认识,现在解决的是TD的角度,而不是解决3G的问题。”

(和讯财经原创)

  而日前,有消息称上海进行了4G手机的试验。项立刚独家向和讯IT透露:“昨天听到这个消息,我觉得这个消息没有任何价值,不会有真正意义上的实体手机,上面还有一个照片,说是4G手机的动画,我看到不是一个很清楚的照片。说这是4G的东西,全世界4G需要ITU等级标准的,等级标准成为正式标准,再标准通过至少需要两年,而且标准通过以后,从标准通过再到生产产品还需要两年,还有架构网络至少还要一年,至少还要五年时间才有可能出现4G,现在说它是4G,我个人认为是假设的东西。包括全世界特别大的公司像LTE,他现在做的手机现在像半间房子那么大,他们竟然说已经做成一个4G手机,还登了照片,所以我不相信这样的东西。”

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650997 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)
(责任编辑:王培垠)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
热点新闻
热门评论
热门事件