付亮称中移动国际化是被迫 为让股东满意

2008年04月12日15:02  来源: 和讯网    作者:东阳

  和讯IT消息 今天上午博鳌亚洲论坛2008年年会有关“电信的持续增长与可持续发展”分会在博鳌国际会议中心举行。和讯IT就亚洲电信业的发展独家专访了万方咨询研究总监付亮。

(和讯财经原创)

  对于未来,运营商国际化的问题。付亮对和讯IT表示:“如果从近期看,我相对看好的还是日本、韩国这样的国家,他们比价有优势。”

(和讯财经原创)

  “原因在于他们国家本身发展得比较成熟,都被迫被国家内部撵出去了,国家内部已经比较难发展了,覆盖率、使用率已经比较高了,基本上人人都使用手机,能提供的业务都提供了,国内有一定的限制,国际上的空间非常广阔,NTT、SK、KT这些公司都在中国积极运作,和中国运营商合作,他们走得还是比较快。中国运营商走到国际还比较少。现在中国移动说大,相信王建宙也承认之一点,也只是在中国内部大,真正到国际市场上。”付亮这样对和讯IT表示。

(和讯财经原创)

  付亮称,沃达丰曾经在19个国家用户,NTT的许多业务主要输送到其它国家去,提供先进的技术,中国更多需要和国际上的合作,包括和设备商、产业商、零部件商的合作,还有把自己先进的东西推出去,这样才能真正成为一个国际企业,成为国际服务商,在国际地位处于举足轻重的。

(和讯财经原创)

  而中国现在发展速度已经不可能那么快了,发展速度已经在往下走。因为新技术的引用还会带来新的市场,但机会和发展速度不会像以前那么大了。付亮认为,今年移动可以计划发展8000万用户,但8000万用户和用户的增长率比,和前两年比已经不高了,原来增长速度很高,现在20%的增长速度只能说维持,如果再过一两年这个速度会维持不住,每一年末和上一年末的数据比,增长率会下降,这是一个典型的市场饱和的征兆。这时候为了让股东满意,就必须寻找新的增长点,走向国际市场是一条路,包括开发新的业务,现在各大运营商都在积极进军互联网,这都是为了寻找未来新的增长点。

(和讯财经原创)

  推荐阅读:

(和讯财经原创)

  付亮称国内外漫游费无可比性 国际漫游贵在话务量少

(和讯财经原创)

  独家专访付亮:中国运营商刚进入高中但并不落后

(和讯财经原创)

  付亮评中移动:中移动海外收购不能一蹴而就

(和讯财经原创)

  万方咨询研究总监付亮:中国移动普及率根本不高

(和讯财经原创)

  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650997 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)

(和讯财经原创)
(责任编辑:王培垠)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
热点新闻
热门评论
热门事件