专访万方咨询研究总监:4G目前是空谈,成本昂贵

2008年04月12日14:55  来源: 和讯网    作者:东阳

  和讯IT消息 今天上午博鳌亚洲论坛2008年年会有关“电信的持续增长与可持续发展”分会在博鳌国际会议中心举行。和讯IT就亚洲电信业的发展独家专访了万方咨询研究总监付亮。

(和讯财经原创)

  付亮对和讯IT表示“未来还是要和国际竞争,很多技术中国在实验室里取得了比较领先的水平,但最终走向社会的时候会发现有很多问题,现在4G手机,现在在手机实验里头根本解决不了手机成本高的问题。”

(和讯财经原创)

  付亮认为:“手机是最典型的一个,3G手机为什么贵?还是批量没有够。2G一年几千亿销售,采购量、元器件等价格都很低,也出现了一些兴建集成,做技术的公司,任何一个牌子都可以做手机,成本都低了。包括运营也是这样,这么多人通话,固定投资分摊到每个人身上费用就会降低,还按以前那样,大规模往下降的话会受不了。”

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650997 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)
(责任编辑:王培垠)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入4g3g成本
热点新闻
热门评论
热门事件