付亮称国家可能只投200亿用于4G 而非700亿

2008年04月12日14:52  来源: 和讯网    作者:东阳

  和讯IT消息 今天上午博鳌亚洲论坛2008年年会有关“电信的持续增长与可持续发展”分会在博鳌国际会议中心举行。和讯IT就亚洲电信业的发展独家专访了万方咨询研究总监付亮。

(和讯财经原创)

  对于此前和讯IT报道的,中国移动已经正是在中国八大城市进行了3G手机的放号,在上海也进行了4G手机实验,而且效果也不错,有业内人士认为中国是不是没有必要再上3G.

(和讯财经原创)

  对此,付亮通过和讯IT反驳称:“实际上4G从去年年初到目前为止,4G说的进入不是很大,现在只是进行了6个无线站点的建设,模拟接受环境的实验,和TD几千个基站,真正的试商用还需要3—5年。理论上讲,也可以到一些大学、研究机构推导下去的话,很快就会把中国移动、中国电信超过去。”

(和讯财经原创)

  不过,付亮表示:“中国移动、中国电信已经在储备了,包括华为、中兴,他们有很庞大的资金支持,国家也说下一代重大专项里会有这样的同类项目,国家已经有这样的倾向,以后企业投资也是主力,国家只是做一些关键技术的研发,企业只是觉得风险太大,一个企业进行投入会受一定的影响,国家投一部分的扶植基金,扶植起来之后再做下一步打算。”

(和讯财经原创)

  另外,付亮还向和讯IT透露:“此前虽然有传言说4G上的研发投资可能要超过700亿,其实国家真正只是投200亿左右。”

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650997 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)
(责任编辑:王培垠)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件