付亮称国内外漫游费无可比性 国际漫游贵在话务量少

2008年04月12日14:47  来源: 和讯网    作者:东阳

  和讯IT消息 今天上午博鳌亚洲论坛2008年年会有关“电信的持续增长与可持续发展”分会在博鳌国际会议中心举行。和讯IT就亚洲电信业的发展独家专访了万方咨询研究总监付亮。

(和讯财经原创)

  付亮向和讯IT透露:“国际漫游费是双方之间的谈判,国际漫游费和国内漫游费之间没有什么可比性。”

(和讯财经原创)

  和讯IT采访许多消费者,认为漫游费是运营商之间的壁垒。付亮对此评论道:“什么叫漫游费?比如说中国人往香港打电话是要花这个钱,比在北京打一个广州的电话也已经贵了,要是香港人来中国再打到香港的话形成漫游,原本这笔钱也是应该花的,漫游差就是提供漫游费以后为本地人服务会高多少?”

(和讯财经原创)

  国际漫游费高在于话务量少

(和讯财经原创)

  付亮独家向和讯IT透露:“现在国际漫游费比较高的话,主要是因为话务量太小。中国在一个运营商内部漫游,移动、联通都是同一个运营商之间的不同省之间漫游,内部结算价很低,所以价格可以降得比较低。在国际市场上,去美国要和美国运营商谈,去香港要和香港运营商谈,去德国要和德国运营商谈。这部分利益也是双方分成的。”

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650997 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)
(责任编辑:王培垠)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
热点新闻
热门评论
热门事件