微软首席研究与战略官:3G最大的挑战是价格

2008年04月12日13:09  来源: 和讯网    作者:东阳

  和讯IT消息 对于电信未来的发展,微软公司首席研究与战略官今天在2008博鳌论坛上表示,3G最大的挑战是价格的问题。

(和讯财经原创)

  微软公司首席研究与战略官克雷格·蒙迪称,我们谈到3G和网络技术的整合,我们可以看看过去的一些经验,在电脑网络上的使用经验。我们可以看到未来的趋势,将来演变的情况就是网络浏览技术继续开发,我们也看到有更联合的模式,语音或视频这些技术都变成整合、一致的服务技术,特别是为企业界提供这样的服务。

(和讯财经原创)

  对于3G手机在企业市场中扮演什么样的角色,雷格·蒙迪认为目前技术上有一些挑战出现,就是3G技术在基础应用上的开发。

(和讯财经原创)

  通常使用手机的频率非常低,但如果用互联网的话会有很大的使用率,而且用户希望能够随时上网,才能够不断地沟通,技术层面来讲是一个很大的挑战。

(和讯财经原创)

  另外,电话电池使用跟过去也完全不一样,顾客希望手机的重量越来越轻、越来越精致,但是电池技术如何满足用户需求也是挑战。

(和讯财经原创)

  特别的,雷格·蒙迪认为,对市场来讲怎么样满足顾客的需求,将来发展到固线技术的时候,特别是用无线的用法这就会使得移动网络有一些局限性,特别是乡村应用的挑战,他认为觉得最大的挑战是价格的问题,现在价格比平常的语音服务价格高很多,乡村使用手机越来越多,将来就非常明显,比如说卫生教育在农村的推出。今天的价格高,对他们来说相对是昂贵的,怎么把乡村服务变成一个很好的业务机会,这对网络技术来讲是一个很大的挑战。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650997 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)
(责任编辑:孙立彬)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
热点新闻
热门评论
热门事件