SK电信:移动宽带网络成本比固定移动网络低

2008年04月12日12:52  来源: 和讯网    作者:东阳

  和讯IT消息 今天上午举行的2008博鳌论坛电信分论坛上,韩国SK电讯公司首席执行官兼社长金信培透露:“从我们在韩国的经验,我们的操作方法是使韩国的顾客很容易获取各种媒体娱乐的服务和信息,无线的宽带技术速度越来越快,将取代了原来固定的宽带系统。”

(和讯财经原创)

  和讯IT获悉,随着无线宽带应用的增长,软件和应用会越来越丰富。金信培称,因此需要一些很好的应用能够吸引更多的固定投资在无线宽带技术的开发。我觉得移动宽带在整个亚太地区将来的机会应该更多,他认为“因为移动宽带的网络成本比固定的移动网络要低得多,而且可以短时间建设一些基础设施。”

(和讯财经原创)

  除此之外,固线的穿透率在亚太地区大概有16%,全球大概有20%,所以亚太地区的穿透率、市场普及率没有全球的使用情况来得大。透过无线移动网络技术的开发应该对亚太地区的经济发展有带动力。同时,金信培透露韩国对PDA的技术做了大量的研发工作,还有网上浏览及各种使用,这对企业界也有很大帮助。

(和讯财经原创)

  目前电信服务的基本设施应该是不错的,顾客可以从这些基础上快速的获取他们所要的一些信息,但是到目前这些服务都受制于个人的使用。如果企业有这方面的数据服务或应用服务,其实他们可以得到更好的一些优势,所以目前我们非常关注的一点就是能够开发企业的市场,提供企业更好的一些解决方案、无线的数据技术等等。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650997 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)

(和讯财经原创)
(责任编辑:孙立彬)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
热点新闻
热门评论
热门事件