微软首席研究与战略官:未来手机必须解决三个问题

2008年04月12日12:39  来源: 和讯网    作者:东阳

  和讯IT消息 微软首席研究与战略官雷格·蒙迪在今天上午举行的2008博鳌论坛分论坛上表示,未来电信发展必须集中解决三大问题,特别是解决环境和能源方面的问题。

(和讯财经原创)

  第一是必须解决提供越来越多的集中服务和与运营商进行合作的问题。

(和讯财经原创)

  第二是解决基础设施的问题。他表示,设施必须考虑移动通信每天在运行和服务方面我什么需求,特别是工程方面的要求等等。要通过这些数据解决能耗问题,特别是要降低电力的消耗等等。环保能耗是一个非常好的方向,这样可以进一步提高能源效率。

(和讯财经原创)

  第三是手机越来越像计算机一样能够发挥很多功能,比如说能够绘图,手机可能演变成为一个小型的电脑,对于使用电池,电池的寿命如何满足电力的需要,这也是一个非常复杂的问题,我们必须要找到一些方式能够使电力的提供问题得到解决。

(和讯财经原创)

  据和讯IT了解,雷格·蒙迪认为在这些方面要进一步扩大思路,可能需要在2010年、2012年的时候才能很好的解决。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650997 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)
(责任编辑:孙立彬)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件