王建宙:用户可以用废弃电池换通话时长

2008年04月12日12:33  来源: 和讯网    作者:东阳

  和讯IT消息 今天上午召开的2008博鳌论坛电信分论坛上,王建宙透露为了推动环保,中国移动多年前就推出了废弃电池手机换通话时长的活动,但用户不重视。2002年中国移动只收到了8万块废弃电池,2007年也只收到了300万块。但跟中国移动的3亿用户比太少了。

(和讯财经原创)

  王建宙透露,保持持续的发展,要保护好环境很重要的一条,也是大家讨论的最多的,是如何来节约能源来减少二氧化碳排放的问题。他认为,电信行业是对能源消耗很低的行业,但是由于现在数量大了,比方说现在中国移动有3.8亿的用户,现在在全国有31万个基站,由于数量大了,安装了大量的设备,也包括大量的存储器、服务器,那么能源的消耗占我们的成本比也在增长,对电信这样一个低能耗的行业来说节能也是一个重要问题。

(和讯财经原创)

  目前,中国移动采取了一系列的措施,以前比如在设备的采购方面比较注重设备的技术性能和价格,从去年开始把节能作为重要的指标,跟国际、国内电信设备的制造商、跟IT设备的制造商都签了协议,制定了中国移动设备的节能标准。也就是说如果不符合对能源使用要求的标准,中国移动今后将会不采购这种设备。中国移动几乎跟所有大的供应商都签订了这方面的协议,这对耗能的贡献是很大的。

(和讯财经原创)

  另外,和讯IT了解,中移动开始在机载中使用清洁能源,特别是在农村地区使用了太阳能作为电源,同时也使用了风能作为电源,这方便逐步逐步积累了经验,中移动还想继续扩大对清洁能源的使用。

(和讯财经原创)

  王建宙特别强调了对废弃的手机、电池的回收和再生,他表示这个工作已经推动很多年了,但遗憾的是进展不是很好。他认为,主要是客户对这个事情不重视,并称只要客户把废弃的电池、手机给中移动,中移动就可以发给客户奖品,可以免费赠送通话时长,但收到的量跟这么大的用户比还不是很大。他举出数据,2002年只收到了8万块废弃的电池,2007年有了大的突破,但也只有300万块,300万不是一个小数字,但跟3亿用户比就很少了。王建宙称他本人也呼吁用户重视环保,把用完的废弃手机和电池都能够回收再生,这是对环境的一大贡献。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650997 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)
(责任编辑:孙立彬)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
热点新闻
热门评论
热门事件