微软公司首席研究与战略官:移动通信将依附个人电脑

2008年04月12日12:10  来源: 和讯网    作者:东阳

  和讯IT消息 在今天举行的2008博鳌论坛电信分论坛上,微软公司首席研究与战略官克雷格·蒙迪,认为未来个人电脑和移动形成互补局面讲师未来趋势。

(和讯财经原创)

  克雷格·蒙迪表示,虽然发达国家的个人电脑已经和移动形成了非常互补的局面,但在一些发展中国家或新兴国家对移动市场的需要才刚刚开始。不过,和讯IT了解到,对于未来手机发展超越个人电脑还是个人电脑发展超越手机,克雷格·蒙迪表示,未来移动通信将成为个人电脑补充,处于附属地位。

(和讯财经原创)

  克雷格·蒙迪认为,从商业的角度来讲,他们可能会把个人电脑同移动信息等其他领域进行结合,而且与其他领域形成互补,在新兴经济体中,如果个人电脑的生存率不是非常高的话,他们可能要接受一些新理念,尤其在还没有看到过电脑是什么的地方让他们接受移动通信已经成为了一个趋势。所以当一些新的应用也在不断被开发出来,特别是在农村和乡村领域对于手机的运用进行了新功能的开发出来之后,市场可以把教育资源、电视直播及手机的直播进行结合,所以我们可以看到在全球有这样一种趋势,就是可以使移动通信领域成为个人电脑的一种补充出现。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650997 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)
(责任编辑:孙立彬)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
热点新闻
热门评论
热门事件