SK电讯CEO:电信服务的增长将拉动GDP高速发展

2008年04月12日11:53  来源: 和讯网    作者:东阳

  和讯IT消息 2008博鳌论坛今天上午召开了电信分论坛。据和讯IT了解,韩国SK电讯公司首席执行官兼社长金信培认为,通讯市场和电信市场,的确对亚洲的经济产生了非常重大的影响,而且也是亚洲经济基础设施建设中非常重要的领域。

(和讯财经原创)

  金信培分析指出,有两个方面可以看到它的影响:第一、它可以带动一些相对或相关领域的投资和发展,比如说一些硬件或设施等等。第二、如果把电信、IT和服务结合,就可以为生产力的提升带来很好的帮助,同时在很多方面提升我们的工作效率。

(和讯财经原创)

  国家经济的整体效率是一国经济发展最为重要的因素,金信培指出:“如果我们能够提升在各个领域和管理方面的生产力、管理效率,它能够进一步有效刺激任何一个国家的经济发展,所以我可以说电信产业的发展的确做出很大的贡献。”

(和讯财经原创)

  此外,电信的发展推动了任何一个产业在高附加值的服务领域中的价值。金信培表示,通过信息的共享、知识的共享可以实现更大的利益。金信培举了一个例子,他认为韩国GDP从1998年开始到2006年保持了每年7%以上的增长率,与韩国电信的服务增长率相似,也在7%左右。但是电信宽带服务的发展保持在年均增速20%以上,远超GDP。从而有效的帮助韩国克服亚洲金融危机所带来的困难和经济的主要问题。

(和讯财经原创)

  据和讯IT了解《经济学人》曾经有一篇论文调查指出:电信渗透率10%的提高将会带动4个百分点GDP的增长。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650997 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)
(责任编辑:孙立彬)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入SK电讯金信培电信GDP
热点新闻
热门评论
热门事件