李开复:2010年亚洲将有17亿手机用户 移动市场拉动亚洲经济

2008年04月12日11:45  来源: 和讯网    作者:东阳

  和讯IT消息 在今天举行的2008博鳌论坛上,Google全球副总裁兼大中华区总裁李开复主持了电信论坛的讨论。

(和讯财经原创)

  李开复表示,移动在亚洲是非常重要的发展,有人预测2010年的时候在亚洲将会有17亿手机用户,全世界新手机用户有60%将来自于亚洲。中国是世界最大的手机市场,预计今年会接近6亿手机用户。印度现在是成长最快的,过去是80%的成长速度,现在依然有50%的成长,可能有2500万手机用户。而韩国是全世界3G使用最成熟、使用率最高的国家。

(和讯财经原创)

  李开复认为移动市场带动了亚洲经济。此外,SK电讯公司首席执行官兼社长金信培;中国移动通信集团公司总裁王建宙;微软公司首席研究与战略官克雷格·蒙迪;印度塔塔咨询服务有限公司首席执行官拉马多莱均参加了讨论。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650997 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)
(责任编辑:孙立彬)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件