宏毅:Web版Photoshop推出 昭示在线软件前景

2008年03月30日13:12  来源: 和讯网    作者:宏毅

  天骄II代言人——美女主持沈星(组图)  女人事情女人办!12位IT美眉带你
  女玩家拿“美女执照”show美腿  中国第一个拿到“美女执照”的网游美眉

(和讯财经原创)

  国外媒体报道,最近Adobe公司推出了著名的图片编辑软件Photoshop的Web版本,用户可免费在线使用。Web版Photoshop被命名为Photoshop Express,相对Photoshop主要面向专业人士而言,Photoshop Express在很大程度上是面向初级人士的。所以,简单易学,容易上手。

(和讯财经原创)

  简单易用的、免费的、在线使用的是这一类软件的显著特点,我们都知道Google推出在线办公软件对微软办公软件形成的冲击,微软由于它的保守,准确地说是由于对线下软件利润的担心,使它错失了在互联网上的许多机会。而微软购雅虎,是人所皆知的为壮大自己,从而与Google抗衡。仔细观察我们会发现,在线工具软件有广泛的应用前景,就以Photoshop为例,对一般人而言,他们根本不需要大量的专业功能,而满足一般任务需要的功能对他们来说是很实用的,在这种情况下,安装专门的Photoshop软件显得大材小用和没有必要,而Web版的Photoshop,恰好满足了这一切,免安装而简单实用。

(和讯财经原创)

  看过在线版Photoshop Express体验介绍,Photoshop Express完全基于Web,只要用户注册,那么就可以通过任何一台任何型号的计算机,任何操作系统,以及任何浏览器访问Photoshop Express。准确地说它就像是一个提供图片处理的网站,除了有照片处理功能,还提供2G的图片空间,支持建立相册,以及管理图片。这让我想起了我拉网(ww.55.la),我拉网是一个提供在线Banner制作的网站,而且它也提供类似于Photoshop Express的在线小工具软件,可以在线制作任何规格的图片,可是说它就是国内版的Photoshop Express,而且它早在一个月前有推出了这个小工具。国外Adobe公司与国内我拉网的殊途同归,说明在线软件是有广泛的应用和发展前景的。

(和讯财经原创)

  国外有分析师认为,在Web应用逐渐普及的今天,Adobe也希望尽早搭上这班车。 而Adobe宣称希望通过Photoshop Express提升公司在年轻一族中的知名度。不管怎么说,都是看好在线软件的前途。上周的新闻说我拉网与阿里妈妈合作,为其提供16种规格的banner广告条技术支持,现在阿里妈妈会员可以通过合作页面,直接在线制作符合阿里妈妈所有广告位尺寸的图片广告牌。单个的在线应用软件本来就已经有其实用价值和较广泛的市场了,再与阿里妈妈这样的网站结合,其体现出来的市场价值更值得被看好。

(和讯财经原创)

  前面提过Google推出的在线办公软件,让我想到金山的WPS Office,现在已经出到WPS Office 2007了,而且其个人版对用户是永久免费的,该版本只有23M,独有金山词霸、PDF直接输出等十余项功能说起来金山的办公软件是够不错的了,但是其无法与微软的办公软件抗衡,也是个事实。不知道什么时候金山公司能推出个Web版的WPS Office,这样的想法至少在目前是直指微软的软肋的。不过这有点扯远了,总之一句话,在线软件是有光明的未来的。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650997 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)
(责任编辑:鲍有斌)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">