Netcraft:全球网站数量已超过1.6亿

2008年03月28日11:59  来源: 和讯网    作者:双刀(编译)

  和讯IT消息 据俄罗斯媒体报道,美国因特网监测公司“网器”(Netcraft)28日宣布,截止2月底,全球互联网网站数量超过1.6亿,达162662053,较一个月前增加了450万。

(和讯财经原创)

  网器公司指出,拥有二级独立域名的传统网站近几年保持快速增长,社区网站和博客服务网站的增长十分显著,他们正积极吸引使用者。据二月的统计数据,在博客服务网站中,谷歌的博客数量增长最快,其博客用户增长了84.2万个。MySpace网站紧随其后,新增用户数量达20万。

(和讯财经原创)

  网器公司分析人士特别指出了苹果(Apple)公司的iWeb网站,称该网站能使用户按照既定模板建立主页,新用户能使用用Mac OS X操作系统在最新版iLife程度的保障下实现网站提供的各种功能。但是 iWeb网站在技术方面使众多用户的主页使用同一个IP地址,据计算,一个AppleDotMacServer-1B5626服务器大约集中了24000个网页,但是这并没有影响用户访问网页。

(和讯财经原创)

  在网站使用的程序中Apache最受欢迎,目前互联网上有82454415个站点使用Apache程序,约占网站总数的50.69%,但这一比例较前一个月下降了0.38%。

(和讯财经原创)

  在网络服务市场中,谷歌占据了5.54%的市场份额, Lighttpd占据了0.95%的市场份额,SUN占据了0.34%的市场份额。俄罗斯Nginx并没有出现在网器公司的名单中,在2月该公司为954112个网站提供服务。 网器公司的报告中还指出一个值得注意的现象,在三月的统计数据中,全球最大的五个站点的市场份额几乎都在减少,只有谷歌上升了0.38%。网器公司指出,这表明全球网民在选择网站时更加专业。

(和讯财经原创)
(责任编辑:雷建平)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件