传盛大网络总裁唐骏将可能离职

2008年03月27日15:53  来源: 和讯网    作者:东阳

  专题:盛大总裁唐骏将离职  唐骏可能离职最新消息:或自此结束打工生涯  盛大网络总裁唐骏

  和讯IT消息

(和讯财经原创)

  今天下午和讯IT得到消息,现任盛大网络公司总裁唐骏,可能将离开盛大,结束其在网络游戏产业的职业生涯。

(和讯财经原创)

  和讯IT记者随后致电盛大网络公司,盛大官方新闻发言人称暂时不知道此事。另有消息称,唐骏已经递交辞呈。

(和讯财经原创)

  几天之前,唐骏还出现在盛大网络公司旗下的上海浩方在线信息技术有限公司的新闻发布会上,如果唐骏离职传言为真,那么唐骏应该是经过深思熟路之后做出此番决定的。

(和讯财经原创)

  从2004年开始,唐骏已经在盛大服务整整4个年头。在加入盛大网络之后,唐骏曾在2005年表示其在3到5年内不会离开盛大网络公司。

(和讯财经原创)

  不过,当时离开微软,他对于放弃微软的工作曾表示,他是不怕风险的:“我十年前选择放弃自己的公司加盟微软的时候,周围是一片嘘声,但我还是毫不留情地把自己的三家公司送掉一家、转让一家、卖掉一家,然后去微软做一个工程师。十年之后的现在,没有人再会说我做了一个错误的选择。”

(和讯财经原创)

  如今,唐骏依然是微软公司的荣誉总裁。可盛大已经成为中国互联网网络游戏产业的巨擘,那么唐骏到底会不会再次做出同样的冒险?目前,唐骏手机处于无人接听状态,和讯IT将继续跟踪报道此事。

(和讯财经原创)

  唐骏简介

(和讯财经原创)

  唐骏,1962年生于江苏常州;毕业于北京邮电学院,后留学日本、美国,分获物理学学士、电子工程学硕士和计算机科学博士学位;在美国创建游戏软件公司和娱乐影业公司。

(和讯财经原创)

  1994年加入微软公司,担任微软总部Windows NT开发部门的高级经理;2001年升任微软公司全球技术中心总经理。

(和讯财经原创)

  1998、2000和2001年,他是微软公司唯一一位3次被授予微软公司的最高奖项:比尔·盖茨总裁杰出奖和杰出管理奖的员工。

(和讯财经原创)

  2002年3月26日至2004年2月,任微软(中国)有限公司总裁。

(和讯财经原创)

  唐骏曾经领导下的微软(中国),在销售方面,是微软全球惟一一个连续6个月(2002年7月到2003年1月)创造历史最高销售记录的公司。微软中国03财年(2002年的7月到2003年6月30)成为微软全球82家分公司中销售业绩增长最快的分公司。

(和讯财经原创)

  2004年2月11日,正式加盟上海盛大网络发展有限公司担任总裁职务,同时获聘微软(中国)名誉总裁职务。

(和讯财经原创)

  他本人也多次获得中国信息产业年度经济人物、中华十大英才管理人物、中国十大科技人物、中国十大IT风云人物、中国十大最有价值职业经理人等殊荣。

(和讯财经原创)

(和讯财经原创)
(责任编辑:王培垠)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件