中国移动董事长王建宙承认漫游费下调损失巨大

2008年03月05日11:51  来源: 和讯网    作者:东阳

  和讯IT消息 中国移动董事长王建宙在出席全国政协十一届一次会议时表示,国内手机漫游资费下调严重影响中国移动盈利,未来中国移动将大力开展非语音业务弥补这部分的损失,同时王建宙还表示将提交“建立以手机为载体小额支付体系”提案。

  此外,王建宙透露中国移动公司正在与国际运营商协商降低语音和数据服务漫游费问题,同时将加强与国外运营商合作,并将申请为中国移动收购的巴基斯坦电信运营商增资8亿美元。

  去年中移动语音以及漫游费比2006年下降14.4%,而从2003年到2008年,五年时间,语音业务以及漫游资费仅仅下降62%。王建宙认为,中国移动有很多手机用户,会慎重对待漫游费等相关问题。今年以来,中移动(0941.HK)股价跌幅达17%,与恒指跌幅相当。

  相关文章:

  中国移动烧钱出手阔绰 扔给巴运营商8亿美元大手笔

  中国移动王建宙:回归募资规模不会很大

  王建宙提案两会:电子化小额支付系统手机为载体

  中国移动董事长谈红筹回归内幕

 

 

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650997 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:王培垠)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
相关新闻/评论
热点新闻
热门评论
热门事件