千橡CEO陈一舟:照搬Facebook不一定成功

2007年11月20日16:38  来源: 和讯网    作者:昊天

  和讯IT消息 11月20日,千橡互动旗下网站——校内网正式宣布进军白领、高中市场,在发布会现场千橡互动公司CEO陈一舟表示,在中国照搬Facebook模式,不一定可以成功,要从中国的实际出发。

  他称,如果拿长征来作比喻的话,校内网刚走到延安,离解放全中国还很远,存在不确定性,照搬Facebook的模式不行。他继续比喻道,如果把Facebook的成功比喻为列宁领导下的苏维埃取得了革命胜利,那么校园网就要从中国的世纪出发,不一定要靠工人阶级,而是要农村包围城市。

  此外他还表示,校内网进军白领、高中市场,是因为该两个市场都有巨大的需求,而且用户规模也很大。陈一舟称,校内网的用户已经有两届大学毕业生,这些人很多去了大公司或者出国,但还有继续交流的需求,白领的规模大概有一亿左右。

  校内网负责人许朝军介绍,从07年9月开始,白领和高中社区的测试版本就已经推出,目前已经开放了100所高中和500家公司。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表及音视频),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与和讯网(010-85650997)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。
  近期推荐:
  阿里或成股王 最穷史玉柱  煤老板演绎3G PayPal黑帮  少妇博客骂丈夫前妻引公愤
  华为辞职门 长虹手机炸鸭棚 少妇自拍 图:喷血数码宝贝  娶狗赎罪 丰乳肥臀更聪明
  第五届网博会模特秀(组图)  女大学生性文化节兼职模特  华为事件:反击劳击劳动合同法
  信息台情色短信诱惑消费者  中国缘盗用MSN做流氓推广   大唐电信已突破4G核心技术
  2007野生生物摄影奖(组图)  网络红人芙蓉真空装现大眼  强天线:700元永久免费上网

(责任编辑:孙立彬)

(责任编辑:孙立彬)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件