缅甸仰光互联网瘫痪多家报纸停刊

2007年09月30日22:29  来源: 沃华传媒网  

  据缅甸当地媒体报道,在军人连续第三天开枪镇压示威民众同时,来自缅甸主要城市的新闻资讯也大受干扰。联系仰光的互联网瘫痪了,好几家报纸也停止出版。

  昨天中午之前,仰光人士就发现,他们无法接收电子邮件,也无法到互联网上游览。同仰光其他商店一样,所有网吧也都闭门休业,主要网路服务供应商的服务台也没人接听电话。

  缅甸邮政与电信公司的职员后来说,一条将缅甸同国际互联网联系起来的电缆坏了。他说:“由于一条海底电缆坏了,所以互联网无法运作。”

  缅甸最近爆发反政府示威以及这几天展开的血腥镇压,当地的公民记者一直站在前线,对外发布仰光和其他地区的事态。他们甚至利用Facebook这个社交网站,或者把新闻藏在电子贺卡之中,把最新消息及照片发送至全世界。

  昨天,缅甸互联网无法操作,人们即刻就会联想,那是军人政府在干预,防止民众示威和军人镇压的录像画面、照片及资讯流出。

  在这同时,仰光一名匿名的报界人士透露,“一些报纸拒绝发布政府的宣传文稿,所以可能被迫关门。”

  由于仰光的街头暴动,街边报摊全都无法开档,报纸的销路也就大受影响。

  该业内人士说,十一媒体集团的四份周报、仰光媒体的两份周刊,以及其他公司的三份周刊都暂停出版。

  据了解,缅甸军政府也加紧管制外国媒体以及外国记者,当局将对无证采访反政府游行的记者进行清查。出入境官员奉命,突击检查外籍人士较多的酒店,检查房客的护照及签证。另外,还有身穿便服的人员常驻酒店内,调查监控外国人的动向。

  近期推荐:
  宋柯靠李宇春从网上抠钱  调查:中关村((000931行情,股吧))奸商收入(组图)  袁隆平身家千亿成湖南首富
  全球十大富豪太太榜(图)  张朝阳姜培琳共登玉珠峰(图)  人大美女博士蹿红网络(图)
  波导与夏新电子((600057行情,股吧))巨亏之谜  女主播邮箱被破解3万赎裸照  互联网谁不当小偷天诛地灭
  渲染性生活五电台被停播  联通和凤凰卫士避孕套面市   (责任编辑:孙立彬)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件
 

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">